请教养猪废水为什么培养不出细菌来?
zavi
zavi Lv.2
2009年12月13日 16:21:18
来自于水处理
只看楼主

本人刚刚大学毕业,一出来工作就要调试一个200m³/d的养猪废水,但调试了很长时间都调试不好,最终的出水都是棕黄色,不知道是什么原因?请大家帮我分析分析:本工艺是: 固液分离---调节池(230m³)---厌氧处理(单个120m³共10个)----调整池(630m³)----接触氧化池(单个360m³,共2个)----三级沉淀池----净化池(个人感觉没什么用,就是一条很长的水沟而已)-----过滤塔。

本人刚刚大学毕业,一出来工作就要调试一个200m³/d的养猪废水,但调试了很长时间都调试不好,最终的出水都是棕黄色,不知道是什么原因?请大家帮我分析分析:
本工艺是:
固液分离---调节池(230m³)---厌氧处理(单个120m³共10个)----调整池(630m³)----接触氧化池(单个360m³,共2个)----三级沉淀池----净化池(个人感觉没什么用,就是一条很长的水沟而已)-----过滤塔。
这个工艺不是我设计的,不知道有没有问题,现在就是培养不了细菌,请各位大侠指教!谢谢!
免费打赏
zhlb1111
2010年03月01日 15:59:29
2楼
你厌氧池出来的水指标是多少。生化池的情况是什么样,没有泥还是泥长的不好啊。我以前调过一个屠宰场的,都没有用厌氧直接就是好氧居然都调出来了,很是纳闷!
dodomax
2010年03月26日 09:14:07
3楼
你的污泥负荷是不是高了,试试减少进水量,再逐步提高进水量。
li124818170
2010年03月28日 18:30:21
4楼
我也做过养猪废水的处理
生化性不错 应该可以的
不过每个猪场不一样 有的猪场加消毒剂和添加剂对生化处理有一定影响 但不是主要作用
出水确实是棕黄色的 而且还有一些粘稠 是效果不好
看水力停留时间是没问题的 厌氧那段是没问题的
只是种泥最好能采用养猪场废水发酵池的 还有就是要注意酸化 慢慢来吧
xiangbo
2010年03月29日 11:35:49
5楼
根据所说的工艺,停留时间及负荷 都够了,可能是前处理包括大量的悬浮物和氨氮等太高了,可以分析进水的水质
!!1
laiweitian
2010年03月30日 10:48:46
6楼
请问是在哪里?如果是在深圳周边,本人可以帮你解除困扰.QQ:489432777
wanghan0913
2010年04月04日 17:52:20
7楼
固液分离---调节池(230m³)---厌氧处理(单个120m³共10个)----调整池(630m³)----接触氧化池(单个360m³,共2个)----三级沉淀池----净化池
垃圾,浪费业主的钱,估计是国家拨的,不要钱的工程
php19821983
2010年08月26日 09:32:24
8楼
谢谢楼主,
网易还有养猪专栏哦,太丰富了。。
chen_qijun
2010年10月19日 14:43:57
9楼
经过厌氧以后的废水生化性下降,适当补充点原水进去,提高好氧的生化性;出水有黄色,是废水中含有大量有机物,是生化不好的表现
霓裳de飘羽
2010年10月19日 14:54:03
10楼

丁磊不是要搞养猪的嘛,呵呵
zjw124
2010年10月22日 10:36:06
11楼
最好能把你该套处理系统目前的状况详细的描述一下。