【详细】框架结构抗震设计步骤--一看就会
tom871102
tom871102 Lv.4
2009年12月13日 00:46:34
只看楼主

第三步、计算各层重力荷载代表值及结构刚度参数一、 计算各层重力荷载代表值1、 屋面竖向恒载:按屋面的做法逐项计算均布荷载×屋面面积;2、 屋面竖向活载:屋面雪荷载×屋面面积;3、 楼面竖向恒载:按楼面的做法逐项计算均布荷载×楼面面积;4、 楼面竖向活载:楼面均布活荷载×楼面面积;5、 梁柱自重(包括梁侧、梁底、柱的抹灰):梁侧、梁底抹灰、柱周抹灰,近似按加大梁宽及柱宽考虑,一般加40mm。

第三步、计算各层重力荷载代表值及结构刚度参数
一、 计算各层重力荷载代表值
1、 屋面竖向恒载:按屋面的做法逐项计算均布荷载×屋面面积;
2、 屋面竖向活载:屋面雪荷载×屋面面积;
3、 楼面竖向恒载:按楼面的做法逐项计算均布荷载×楼面面积;
4、 楼面竖向活载:楼面均布活荷载×楼面面积;
5、 梁柱自重(包括梁侧、梁底、柱的抹灰):梁侧、梁底抹灰、柱周抹灰,近似按加大梁宽及柱宽考虑,一般加40mm。

混凝土容重:25KN/m3
梁柱自重可列表,以方便后面的计算。如:
编号 截面(m2) 长度(m) 根 数 每根重量(KN)
L1 宽×高= 每层根数×层数=
….
Z1
….
6、 墙体自重:(包括女儿墙和各种纵横隔墙)
墙体两面抹灰,近似按加厚墙体40mm考虑。
b8824e6404e700f681aa.rar
135 KB
立即下载
免费打赏
luomei520
2009年12月13日 16:18:20
2楼
希望越来越好,不要钻到钱眼里去,要做大做长远
libin15064
2009年12月13日 17:36:49
3楼
恩,支持一下啊,做结构的要严谨,不要钻到钱眼里去,要做大做长远
buhuishiwo
2009年12月15日 07:53:50
4楼
谢谢,楼主的资料,毕业四年了,还是很需要者资料啊
swg4
2009年12月15日 08:58:06
5楼
很好则资料,谢谢楼主分享:)
feifei-456
2009年12月15日 09:47:58
6楼
谢谢楼主了!!!!!!!!!!!!!!!11