我想请教绿化中的电怎么走??
spirit1982
spirit1982 Lv.2
2005年07月11日 22:55:12
只看楼主

我是做管线的 我想请教一下绿化中一般都有走什么电啊??比如景观灯之类的线布线的时候都有什么要注意的吗???有没有什么规范之类的东西啊??我都不知道是不是该问园林的!!!!

我是做管线的 我想请教一下绿化中一般都有走什么电啊??比如景观灯之类的线布线的时候都有什么要注意的吗???有没有什么规范之类的东西啊??我都不知道是不是该问园林的!!!!
免费打赏
fengyun7749779
2005年07月12日 10:14:43
2楼
这里的一般都是做园林绿化的,在管线方面不怎么懂的
zhoudong1976
2005年08月18日 16:50:14
3楼
外套PVC管
xiaojun3474
2005年08月29日 16:41:49
4楼
园林电线的走向选择,还是要遵从相关的电气设计规范的,例如根据负荷的大小距离,确定线径,铺设方式,具体看图纸了
irrigation
2005年09月17日 09:16:52
5楼
电,也是需要计算的.跟水一样有损耗.但对于电线的埋设,一般国内有3种方法:
1,采用VV22的铠装电缆直埋
2,采用BV线带PVC套管
3,采用直埋电线(非标),目前主要用在灌溉系统的控制线上(适合开挖机会不多的地方,如GOLF球场,园林灌溉上电磁阀的控制)
huli5217
2005年09月20日 09:06:53
6楼
绿化电要主要注意的是;外套管一定要严密 ,防止有漏电的事发生,配电箱一般设在负荷中心,详细的可以参照下<建筑电气工程施工质量验收规范>
jason-686
2006年06月10日 19:22:04
7楼
采用直埋线,有这种产品的。沿管路敷设,或者直埋线上面30CM砂,再用砼板盖上保护,防止种树什么的打地桩/或挖到线。
renyu2211
2006年06月12日 16:46:52
8楼
园林中的电方面真是一窍不通,当初学工程时老师都没讲过,我认为他都不懂,郁闷啊.
成长中的鸟
2006年07月19日 14:21:43
9楼
根据灯具的负荷回路容量选择电缆,一般绿化带内敷设采用直埋或穿PE套管都行,注意管线和植物的(主要是乔木)间距就OK了:)
zhuxiangjun206
2006年07月19日 22:36:03
10楼
我是路灯的,你可以参考建设部的《城市道路照明施工规程》或《设计标准》
hongden8888
2007年05月22日 14:48:48
11楼
园林上走电一般没有专项的规范,但是在施工当中一般都是根据建筑电气进行控制的,其中主要就在景观灯,沿路灯、电话电视、设备控制线,部分还有高压电缆,一般做好埋深及保护方面