设计公司里的人际关系如何处理?
yonghu-008
yonghu-008 Lv.2
2009年12月08日 09:43:26
只看楼主

在设计公司里的人际关系如何处理?本人工作第2年了,一直从事景观设计专业。在第一年的公司里主要做效果图,也做其他的方案、施工图等辅助工作,没有提高。第二年的公司里每个人单独负责一个项目,方案、施工图都做,学到了不少东西挖掘了自己的潜力,有了自己的设计想法,但也只是进入了设计的殿堂。虽然很有收获但很不顺利,我比较内向,甚至有些不自信。不怎么会与同事沟通,专业上做的慢软件操作不熟练,同时想法太多不能确定方案。据领导说大家跟我交流感觉不顺畅。我工作的心态不好,不谦恭。可我觉得自己有时候很自卑。

在设计公司里的人际关系如何处理?
本人工作第2年了,一直从事景观设计专业。在第一年的公司里主要做效果图,也做其他的方案、施工图等辅助工作,没有提高。第二年的公司里每个人单独负责一个项目,方案、施工图都做,学到了不少东西挖掘了自己的潜力,有了自己的设计想法,但也只是进入了设计的殿堂。虽然很有收获但很不顺利,我比较内向,甚至有些不自信。不怎么会与同事沟通,专业上做的慢软件操作不熟练,同时想法太多不能确定方案。据领导说大家跟我交流感觉不顺畅。我工作的心态不好,不谦恭。可我觉得自己有时候很自卑。
我跟中层关系也不好,有一次为了一个项目发生争执,经理要我改正错误不然就辞退。可能是经理同情我考验我,一直没有辞我。后来我又单独负责一个项目施工图,我单独做了2个月,后来同事帮忙一起做了2个月,最后艰难完成了。这期间中层对我的图关注度不高,甚至因为诸如越级跟经理说工作而冷落我,图纸上只是在中间校对过一次,圈出不妥的地方,却不说错在哪。使得我很郁闷。我跟他提出能力有限大家一起做,他也没有向经理反映。也没有什么纠正速度、质量的措施。他在公司看图的时候跟经理说我的图不是原创,却还这么慢。他也屡次给我最后的交图期限,我每次都有极大的压力甚至绝望。中层也曾找我吃饭谈话,但感觉一直没有跟他深入进工作中的细微处,收效不大,我想他可能是真为我好。
我想问的是1.我的公司的这种状况正常吗?2.如何改变自己的形象?3.再就是为什么我的方案设计周期长,除却自己想法多之外,为什么我给中层校对、审核时,总是被打回来?是不规范吗?还是设计的方向就不对,该如何改变?
免费打赏
zyb19820406
2009年12月18日 15:54:34
32楼
踏踏实实做事,先把工作做好,多学点多做点,尽快提升个人能力,跟同事要善于沟通和交流,搞好人际关系,学会压力自我调节,要向弹簧一样
mauve7
2009年12月18日 16:15:27
33楼
和同事沟通很关键,相信自己的能力相信自己会不断进取的也相信自己可以开一个自己的公司
goulinlulu
2009年12月18日 16:22:18
34楼
这个话题很难讲
ronna0315
2009年12月18日 16:44:03
35楼
我们公司有很多毕业2年左右的同事,有想法,有激情,但是总是有点恃才傲物,同行相轻的感觉。
很多时候领导让你改正不是因为你是错的,或者说你做的不好,而是因为你做的东西达不到甲方的要求,或者超出了甲方的要求,而这些东西很多是领导长期跟客户打交道的职业敏感,别在意,我不是袒护领导,但是很多时候领导的直觉是对的,哪怕他自己有的时候都说不出什么像样的理由。
而像改施工图这种事情,我也深有感悟,我们让实习生做的施工图,我也是经常直接圈出来而不是在画面上改,那是因为完全不搭调,或者错的太离谱,我有这个时间画出来,我自己都画完了。
领导肯跟你吃饭,问你意见说明还是很器重你的,领导要是不待见你,直接找个借口开了你拉倒,问你那么多干嘛。
我前两天看杜拉拉升职记挺有感触的,你的上司不见得总是对的,但是你一定站在他那边,因为你们是一个战壕的!
我觉得内向的人很适合做施工图的,因为心容易沉下来,头脑比较清晰,但是必要的沟通还是一定要,没事拿几个不是太有难度的问题跟你们领导探讨探讨,他有面子,又觉得你好学上进,不是很好嘛!
liwangy
2009年12月18日 16:50:16
36楼
哦,这个,人际关系的调理真是很复杂而又考验人的事情
可是还是有那么多无奈的事情,遇到小人怎么办??无奈……
hoozi123
2009年12月18日 18:54:47
37楼
怎么说呢,图纸是表达我们设计人员的想法,只有符合规范要求,才能更清楚表达,规范是根本;同时,语言表达同样是举足轻重的,有时我们只有表达流畅才能与他人交流,才能表达内心的想法。
nybnybxxx
2009年12月18日 19:38:08
38楼
多向与自己没有利益冲突的人请教
平时自己注意多积累
注意自己的脾气
和发表与别人不同意见的方法
chxy128
2009年12月18日 21:52:26
39楼
在一个公司里,人际关系真的很复杂,为这个事有时真的很去无奈!
a7168510
2009年12月18日 22:32:29
40楼
遇事多往好的方向去想,记住别人对你的好,对自己有信心,给自己充满力量。说话大声点,底气十足。加油
jiansword
2009年12月18日 23:05:17
41楼
现在这社会,做设计真太难了,特别是碰到那些稍懂一点又不是很懂的甲方,这时就得用你的嘴说服他,让他知道你的想法是对的,这样做起事来才没那么吃力了。所以说嘛,现在口才在我们做设计这行也是必不可少的哦。