在设计公司里的人际关系如何处理?
yonghu-008
yonghu-008 Lv.2
2009年12月08日 09:42:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人工作第2年了,一直从事景观设计专业。在第一年的公司里主要做效果图,也做其他的方案、施工图等辅助工作,没有提高。第二年的公司里每个人单独负责一个项目,方案、施工图都做,学到了不少东西挖掘了自己的潜力,有了自己的设计想法,但也只是进入了设计的殿堂。虽然很有收获但很不顺利,我比较内向,甚至有些不自信。不怎么会与同事沟通,专业上做的慢软件操作不熟练,同时想法太多不能确定方案。据领导说大家跟我交流感觉不顺畅。我工作的心态不好,不谦恭。可我觉得自己有时候很自卑。

本人工作第2年了,一直从事景观设计专业。在第一年的公司里主要做效果图,也做其他的方案、施工图等辅助工作,没有提高。第二年的公司里每个人单独负责一个项目,方案、施工图都做,学到了不少东西挖掘了自己的潜力,有了自己的设计想法,但也只是进入了设计的殿堂。虽然很有收获但很不顺利,我比较内向,甚至有些不自信。不怎么会与同事沟通,专业上做的慢软件操作不熟练,同时想法太多不能确定方案。据领导说大家跟我交流感觉不顺畅。我工作的心态不好,不谦恭。可我觉得自己有时候很自卑。
我跟中层关系也不好,有一次为了一个项目发生争执,经理要我改正错误不然就辞退。可能是经理同情我考验我,一直没有辞我。后来我又单独负责一个项目施工图,我单独做了2个月,后来同事帮忙一起做了2个月,最后艰难完成了。这期间中层对我的图关注度不高,甚至因为诸如越级跟经理说工作而冷落我,图纸上只是在中间校对过一次,圈出不妥的地方,却不说错在哪。使得我很郁闷。我跟他提出能力有限大家一起做,他也没有向经理反映。也没有什么纠正速度、质量的措施。他在公司看图的时候跟经理说我的图不是原创,却还这么慢。他也屡次给我最后的交图期限,我每次都有极大的压力甚至绝望。中层也曾找我吃饭谈话,但感觉一直没有跟他深入进工作中的细微处,收效不大,我想他可能是真为我好。
我想问的是1.我的公司的这种状况正常吗?2.如何改变自己的形象?3.再就是为什么我的方案设计周期长,除却自己想法多之外,为什么我给中层校对、审核时,总是被打回来?是不规范吗?还是设计的方向就不对,该如何改变?
免费打赏
riyue888
2009年12月11日 11:11:39
2楼
我觉得只要自己的心态摆正,和领导交流的时候可以注意说话方式,领导和你可能都是想把事情做好,只是各自选择的方式方法不一样,好好沟通,总会好的!祝你好运!
yinming870602
2009年12月23日 11:18:06
3楼
做事先做人就可以,空间成长性很重要
kuailecxm
2010年04月16日 10:44:40
4楼
这个还是想想自己的问题,试着好好去沟通。都是想工作做好,没人愿意因为工作结怨的。加油!
雨后悠悠看晚晴
2010年04月18日 21:27:27
5楼
LZ的各位都说得很对,先从自身找找原因。。。LZ好运:handshake
sjy36414496
2010年05月04日 16:59:35
6楼
先把人际关系做好撒,毕竟都是和别个一起合作