悬赏求各位仁兄帮助!急!急!急!
kuge1982
kuge1982 Lv.2
2005年07月09日 15:34:11
来自于采暖供热
只看楼主

小弟不才,有点小事情请教各位仁兄! * 2000LBS/小时的蒸汽锅炉 * 到底是多少吨的炉子啊?

小弟不才,有点小事情请教各位仁兄!
* 2000LBS/小时的蒸汽锅炉 *
到底是多少吨的炉子啊?
免费打赏
h163
2005年07月09日 16:01:26
2楼
1 吨 = 2204.6 lbs ,算算2000lbs也就1吨吧
kuge1982
2005年07月09日 16:05:19
3楼

谢谢!!!!!
flyingbird
2005年07月09日 16:49:48
4楼
LBS为质量单位磅的简写,1 lbs = 0.4536 kg,2000LBS/小时=972kg/h,故此推断你的锅炉为1吨的蒸汽锅炉
变风量顾问
2005年07月09日 16:53:59
5楼

谢谢,增加知识
flyingbird
2005年07月09日 17:07:08
6楼
别客气,能在这里遇到很多兄弟,也是一件很荣幸的事
hsscs
2005年07月10日 10:44:40
7楼
出错误了!
  英制重量(重力)单位磅的符号是lbf,而不是lbs。
  锅炉容量大小是用热功率(过去称为供热量)来表示的。热水锅炉或有机热载体炉只用热功率来表示,蒸汽锅炉还可以蒸发量来表示。我国的蒸汽锅炉通常用蒸发量t/h(吨/时)来表示,1t/h的蒸汽锅炉相当于容量为0.7MW(兆瓦)的锅炉。
  欧美国家习惯用lbf·ft/s(磅力·英尺/秒)或lbf·ft/h(磅力·英尺/时)来表示锅炉容量。1lbf·ft/s(磅力·英尺/秒)=1/3600lbf·ft/h(磅力·英尺/时)=0.7376W(瓦)。
  楼主,你问的锅炉容量相当于多少蒸吨呀?
flyingbird
2005年07月11日 09:46:13
8楼
lbs为质量单位磅的缩写,lbf为重量单位磅力的缩写, 1 lbf = 4.45 N ,ft为长度单位英尺的缩写,1ft=0.3048米(m) ,楼上兄弟所述,锅炉容量单位为lbf·ft/s(磅力·英尺/秒)则换算为国际单位的话,其单位为N.m/s=kg.m2/s3 ,恐怕有误。
ningtao_tianma
2005年07月11日 11:38:51
9楼

是呀,太涨见识了!谢谢了!
lf2000
2005年07月13日 10:17:18
10楼
四楼的朋友2000*0.4536=907.2吧,不是972
flyingbird
2005年07月13日 11:18:19
11楼
呵呵,算错了,不好意思啊