【资料】结构检测鉴定讲稿.ppt
jinn00011602
2009年12月07日 12:30:02
只看楼主

RT

RT

032b527144d18208d2e7.rar
333 KB
立即下载
免费打赏
2009年12月25日 21:35:52
22楼
楼上的,你嘴里说多交流,可看你的土木币,可不像多交流的态度啊
这个版里大多数是做检测的,高手如云可以说,只是大家爱不爱参与、外露而已
做检测的平时工作就要很小心,导致即使在网络中也很谨慎,从而导致了这方面的网络共享资料、话题很少,呵呵
真诚的希望大家:己所不欲勿施于人,己所欲先施于人!
chmls
2009年12月26日 19:48:48
23楼
这个是谁讲的,什么时候举办的?
2009年12月26日 21:48:16
24楼
原创,内部交流
hehe555
2010年01月06日 16:54:57
25楼
非常感谢楼主上传的资料,也很谢谢 土木这个平台 给大家一个学习交流的平台!!!1:handshake :Q :handshake :D :D
dlynq
2010年01月09日 15:02:40
26楼
谢谢楼主了,谢谢分享!对检测这块很少看的,现在看看学习下,对以后工程还是很有用的
fox_tang
2010年01月09日 22:57:01
27楼
看了,不错。谢谢分享。
个人觉得这里讲的有的东西已经超出了《建筑结构检测技术标准》GB/T50344-2004范围。
对GB/T50344-2004多说几句:
其实该规范,对检测工作而言仅仅是一个总纲(说好听点),不论是对混凝土结构还是钢结构都不具备实际指导意义,仅仅告诉你应该做这几个项目,而具体的检测方法详见其他规范。
实际工作中,有谁按这个规范去做混凝土强度检测、焊缝超声探伤等单项检测;有谁按这个规范去做可靠性和安全性鉴定、抗震鉴定这类综合性鉴定。君不见,新的“混凝土结构现场检测技术标准”、“钢结构现场检测技术标准”已经在编,到时候《建筑结构检测技术标准》GB/T50344-2004的位置可能会很尴尬。
唯一值得称道的样本、推定区间概念,还是拾人牙慧的东西(详见GB/T 2828)。
tbinboss1982
2010年01月14日 20:37:49
28楼
谢谢,下载学习下,增长下知识
qxxgxr
2010年02月28日 13:59:06
29楼
我正好要做一个鉴定流程的讲义,下来看看!!
多谢分享!
zshsj56
2010年03月14日 15:09:24
30楼
好东西,共同学习
rogerlee2008
2010年04月22日 17:19:40
31楼
楼上的说的我很赞同,但我要解释下 :这个首先这个讲稿是个针对性很强的情况下做的,所说的针对性是指交流人员、交流目的,所以不尽详细,还有这个是讲义类的,有些东西是讲出来的,就没写的那么多,这也就是讲义和书籍的一个主要差别
对于混凝土这块,是另外的同志负责的,所以没提到