电镀废水回用处理
sucaozhimeng
2009年12月07日 11:25:28
来自于水处理
只看楼主

最近在做一个电镀废水处理回用的方案,他们的水量是500t/d,要求回用70%,部分再制纯水,10吨/h,要求达到电镀用水纯水物理指标,并可用于组成电解液,各位大侠看看有什么好的处理方法啊!

最近在做一个电镀废水处理回用的方案,他们的水量是500t/d,要求回用70%,部分再制纯水,10吨/h,要求达到电镀用水纯水物理指标,并可用于组成电解液,各位大侠看看有什么好的处理方法啊!
免费打赏
inall27
2009年12月22日 19:59:55
22楼
受教了,谢谢!希望发更多有用的东向........
inall27
2009年12月22日 20:01:43
23楼
受教了,谢谢!希望发更多有用的东向........
yongping23332
2009年12月23日 14:56:22
24楼
我打算用前处理+UF+RO来处理.........................
jintiejun23
2009年12月23日 16:06:48
25楼
这个要用好多药,和设备吧,成本又是多少呢?不知道LZ考虑了没有
chzhl0597
2010年11月11日 21:54:03
26楼
学习了...........
wangxiaoshi781
2010年11月13日 20:22:52
27楼
含六价铬就得还原,在化学沉淀
含氰废水如果浓度低的话,就先破氰,再化学沉淀,不过浓度高的可以考虑回收
回用可以用RO,如果水质要求高的话可以考虑RO+离子交换
但是要达到70%的回用可能有难度
yechun905
2010年11月14日 20:06:05
28楼
主要还是要看前面水质如何,好不好处理,若前面浓度不高能处理到一级标准,那用反渗透系统组合是有可能达到的。关键在于物化这一块。UF与RO的浓液再回到前段预处理,或许还可以减轻前处理的负荷
阿布巴
2013年11月14日 23:05:44
29楼
推荐一种去除重金属的药剂“高效重金属去除剂EMRA”,联系18970121892,如打搅你了,抱歉,谢谢!