电镀废水回用处理
sucaozhimeng
2009年12月07日 11:25:28
来自于水处理
只看楼主

最近在做一个电镀废水处理回用的方案,他们的水量是500t/d,要求回用70%,部分再制纯水,10吨/h,要求达到电镀用水纯水物理指标,并可用于组成电解液,各位大侠看看有什么好的处理方法啊!

最近在做一个电镀废水处理回用的方案,他们的水量是500t/d,要求回用70%,部分再制纯水,10吨/h,要求达到电镀用水纯水物理指标,并可用于组成电解液,各位大侠看看有什么好的处理方法啊!
2009年12月07日 15:17:19
2楼
怎么没人给解惑啊,我打算用前处理+UF+RO来处理,不知能不能达到纯水的标准,而且前处理不知道用多大孔径的膜,300um?
2009年12月07日 16:04:10
3楼
还是没人帮忙?该废水含氰、含铬,需要破氰和还原铬吗?前处理采用什么方法好?
ruixuexue
2009年12月07日 16:48:43
4楼
电镀废水70%的回用,一般来讲有点难做到。主要还是要看前面水质如何,好不好处理,若前面浓度不高能处理到一级标准,那用反渗透系统组合是有可能达到的。关键在于物化这一块。
fanxing3532
2009年12月07日 22:48:08
5楼
用国外比较好点的反渗透膜应该可以达到你的要求,不过70%的回收率确实有点高了,得看你在进入膜之前的预处理做的效果怎样了
2009年12月08日 13:25:55
6楼
回答的人不多啊!UF和RO产生的浓液都怎么处理啊?
kfbkfb
2009年12月08日 20:08:16
7楼
能耗太高了,两点要注意,成本!要回用多了成本高。现在的公司不和客户算成本,只想挣钱!还是用能耗低的膜吧。
kfbkfb
2009年12月08日 20:10:54
8楼
RO产生的浓液还是再处理吧,有的公司不负责浓水回到前级,做所谓O排放!
uu8008
2009年12月08日 20:50:36
9楼
我们公司现在做的一个工程就是日处理电镀废水6000吨,回用80%的
理论上来说是可以达到的,但是运行的时候,还是只能达到70——75%的
2009年12月09日 09:57:43
10楼
我本来想回到前级的,听你一说我还是负责点吧,但这浓液怎么处理啊?蒸发结晶?这费用也太高了啊。
jxztlys
2009年12月09日 10:53:56
11楼
用VC蒸发压缩解决这部分,得到的是干净水和废液浓缩液。这样比简单的蒸发结晶来得更省。:)