SBR工艺一些问题请教?帮帮小弟啊!!!
沙漠上的小草
2009年12月05日 22:38:35
来自于水处理
只看楼主

目前我厂建了个SBR工艺处理池,日前处理能力60立方,45生活污水,15NH3-N含量高的工业水;目前污泥SV低,NH3-N处理能力低,想问一下SBR反应池没有搅拌器会不会影响处理结果?

目前我厂建了个SBR工艺处理池,日前处理能力60立方,45生活污水,15NH3-N含量高的工业水;目前污泥SV低,NH3-N处理能力低,想问一下SBR反应池没有搅拌器会不会影响处理结果?
免费打赏
x7761950
2009年12月08日 15:30:01
2楼
当然没有多大影响~
只要供气足、反应池内没有曝气死角
沙漠上的小草
2009年12月10日 20:24:02
3楼
问题是NH3-N的处理不是需要缺氧或厌氧嘛?这个问题如何解决啊,总不能老曝气吧。我的SBR处理过程是:进水—曝气—沉淀—排水,总感觉这个过程太简单了啊?现在我进水:COD 50以下,NH3-N只有十几,TP 1.5以下,污泥是越来越少了,SV只有5%不到了 啊/那位老兄帮我想想办法提高一下啊/
沙漠上的小草
2009年12月15日 18:26:48
4楼
现在我厂SBR池有效容积80立方,现在想重新接种污泥,要求就是接种后SV最好在20—30之间,请问如何计算?哪为大侠救救急啊!!!!
rjl2000
2009年12月18日 08:34:00
5楼
你要想想污泥哪里去了,要不你再加污泥也是会没有的
沙漠上的小草
2009年12月23日 19:40:36
6楼
污泥总不会跑了吧,这个可能性不大啊,唯一的情况就是曝气太多,氧化了,长期的低负荷运行造成的。可负荷高了,出水不合格啊,我晕。 哪位帮我想象法子啊,现在的运行周期:进水0.5H,进完水后曝气6-7H,曝气完后沉淀15,沉淀完后,排水,排水0.5H,之后下个周期,没有闲置期啊,就是:进水——曝气——沉淀——排水——进水,哪位仁兄帮我想想办法啊!!!!!!!!!!!!!!!
lonsoufi
2009年12月24日 13:45:41
7楼
曝气量是要调的,你不会是一股气曝到头吧。要脱氮要控制溶解氧的含量,有个缺氧和好氧时段之分的。
沙漠上的小草
2009年12月24日 20:05:24
8楼
呵呵,原来是一下子曝到头的,现在中间有静沉,可是还是没效果!或者效果不明显!不知道是不是天气冷有关?而且增加一个静沉时段之后,连生活污水处理都不能达标了啊!!!这个样子搞的我很困惑!!!!
我就是想问一下曝气和沉淀时,溶解氧含量估计有多少?
devilleelc
2009年12月29日 13:28:39
9楼
你先看看哪里有死角
污泥在那里沉淀了
沙漠上的小草
2009年12月29日 19:31:25
10楼
不会啊 ,我看了一下,池子里的曝气头曝气很均匀,有没有可能污泥长期低符合运行,处理效果越来越不好呢,再像现在这样低温,对运行肯定还有影响的啊