这一季(2009年12月1日~2010年5月1日的所有历程)
186yueyue
186yueyue Lv.12
2009年12月05日 21:56:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

貌似我在预支未来的时间!寅吃卯粮! 在这里,我想写下这180天的生活和工作。事实上已经过了5天了。 我期待的是,用这180天,完成我的蜕变,即便不是别人眼里,也是我自己心里的。从07年毕业,从事水利监理已经2年有余的时间了,年龄渐尴尬,已经越来越没法无所谓。有时候在想,我把我的人生,耗在钢筋混凝土里,耗在这男人堆里,到底为了什么。说句,我现在从事的是水电站的现场土建监理,主要工作面在厂房位置。

貌似我在预支未来的时间!寅吃卯粮!
在这里,我想写下这180天的生活和工作。事实上已经过了5天了。
我期待的是,用这180天,完成我的蜕变,即便不是别人眼里,也是我自己心里的。
从07年毕业,从事水利监理已经2年有余的时间了,年龄渐尴尬,已经越来越没法无所谓。有时候在想,我把我的人生,耗在钢筋混凝土里,耗在这男人堆里,到底为了什么。说句,我现在从事的是水电站的现场土建监理,主要工作面在厂房位置。
175,晨,希望今天可以笑的桃之夭夭,包括眼底,天蓝说我傻笑的时候,总会让他想起那句春暖花开。
貌似清闲,施工单位的工人,一直不足,所以,主变及端部副厂房位置都闲置,做监理有时候是件很无力的事情,你能做的就是没效力的说说。休假回来,我已经学会我只看看,我不说话。谈不及工作的长进时,情商的长进不知道算不算长进。
174,闹表如时响起,用了三分钟说服自己起来,貌似这是个挺困难的事情。离我想要的时间还有20分钟。不知道还需要几经挣扎。上班时间,说几句工程的事,然后看看书,暂时还不是为了看书而看书,而是为了习惯看书这个动作而看书,注意力不是那么的集中。

173,.貌似,轻松了点,中午睡着了,我不需要我硬撑的精神。一切还好!淋漓尽致的打球,心无旁骛的看书,这样子挺好的,没有七七八八的想法。有些期待。

172,用bd教的方法,从1写到300,我以为这是件很容易的事情,却发现没有想象的简单,但是集中注意力的目的却可以达到。挺好的!喜欢这略带紧张不懈怠的感觉,只是电脑这个问题我还没有解决。

我需要细节化的东西,而不是一句泛泛的空话,我想达到如何,学会预算是个什么概念,学到什么程度是个什么概念。除了这,其他的一些如何达成。这么思考,挺辛苦的。那句像由心生一定是真的,因为我没法笑的那么没心没肺了。

丽丽说,倒计时让人压迫,我改就是了!呵呵!一下子很是放松。

171,.貌似学会了在工作中的放松,该不去的时候,就不去!对工作的态度,依然是认真的,只是改变了方式而已。这样对自己挺好的。今天看书的感觉还好!稳稳的!我希望一切都可以是稳稳的

阳光流动,岁月姣好!

168,凭空丢失了几天。今天起床的些许晚,是因为心理暗示了吧,今天早上是没有事情的。这样的习惯不好,我开始适应这样的生活,没有压迫感,没有紧张感,所以,所谓的努力也有些懈怠了。说了的啊,坚持难的从来都不是坚持的事情,而是坚持的本身。还是用倒计时的时间,容易让人不会懈怠,所以改过来了。

167,些许的想天蓝了,想的,也许只是那种心疼吧,被小孩子样宠着样的心疼。已经可以正轨了。挺好的!

166,将心思放在工作上的感觉不错,发现问题,而后解决。昨天从同事那一起拿下来10余本专业书,准备重新过一次,以4天一本的速度。阳光在那里暖暖的流动着,突然想起一句话:你还未来,我怎敢老!
165,晚上去验吊车柱,可怜了我的一身干净衣服。跟质检小吴在那里斗嘴。每个人的做事风格是不一样的,就像他说服不了我,我也说服不了他。这里不是我的终点,离退休还很是有距离,我不想因为我的某些方面的失望,就开始放任自己。我做的不是我的工作,而是我对人生的态度。老师傅问,一直高来高去的爬,那些男的呢,些许沉默,答曰:拿着同样的工资,这个没 什么抱怨。我希望,以后的日子里,尽量不要去抱怨什么,不要是非,不要太多辩驳,学会听。
164,闲过,找到了那个演讲与口才的网站。以前看过它的杂志,蛮不错的。
163,在工地的时间感,越发的差了。不足3个小时,突然变成很是长的时间了。工程因为内部外部的原因,以低速运行着。远看得见的是形象,看不见的……。那种我只看看我不说话的感觉,并不是我想要的,但是我只能做的。
12月的下半旬了,这个年末,我可以把自己盘点的好吧,有句话怎么说了,当鞋子合脚的时候,就忘了脚的存在,那么我希望,我想做的,正在做的,可以成为自然。
打乒乓球,打的挺狠,我不知道哪里不舒服,但确实不舒服着。抽杀的时候会痛快点。光顾着玩时的痛快了。放下球拍,有力气被抽离的感觉。呵呵!老话怎么说了,zuo的紧,死的快。
162,去了趟大坝,本是奔着碾压砼去的,懂得工艺,但不知道技术指标。可通道不那么容易过,便算了。看见常态砼的时候,觉得挺上火的,那是厂房没办法比的。
管理管理管理管理管理管理……

免费打赏
yinqi000
2009年12月06日 11:54:52
2楼
情商的长进,应该也算是收获吧。
liuzhichao1981918
2009年12月08日 12:07:46
3楼
无奈的表白却不是苍白无力,总还是有几分收获的,不管或大或小
jimokongjian
2009年12月09日 19:38:14
4楼
我也是毕业当水利监理的,受不了山沟沟工地的孤单寂寞,还是返回大都市的大圈子去,当了2年监理,感觉越来越脱离的都市的节奏,现在终于回到业主单位了,一句话,当监理没前途,想想,当监理,最多不就是当个总监,除了施工方表面上卖你个面子,其实监理在工程里什么都不是
职业改图
2009年12月10日 16:36:39
5楼
看来当监理的也不容易啊!:handshake :handshake
suyeping
2009年12月11日 13:07:15
6楼
当监理能熬到总监算是老天爷的厚待了。
daizhiyu
2009年12月11日 16:13:11
7楼
跳槽吧,兄弟!!!!!!!!!!!!!!
yuefengqu
2009年12月12日 14:48:18
8楼
同意,:Q :Q :Q :Q
liyang_8246
2009年12月12日 15:41:07
9楼
在中国这个国度里 监理太难做了.............
林熊猫
2009年12月13日 12:01:39
10楼
只要认真地付出,肯定有收获的,我们这个行业很苦,但是那个行业没有苦衷呢
所以,平静好心态,好运自然会来的
mingds1980
2009年12月13日 21:21:54
11楼

我总是非常的佩服宝贝的见解,我非常喜欢你的乐观