询问室外弱电人孔,手孔的选择
crazyboy
crazyboy Lv.12
2005年07月08日 15:46:32
只看楼主

在室外工程里,弱电用的手孔,小号人孔之类的是怎么选择的?多少根管子选手孔,多少选小号人孔,多少再选大点的人孔?哪里有这种规定?

在室外工程里,弱电用的手孔,小号人孔之类的是怎么选择的?多少根管子选手孔,多少选小号人孔,多少再选大点的人孔?哪里有这种规定?
sleepinggod
2005年07月10日 22:20:13
2楼
其实这个国家还没有完全规范,通常的经验是:
1、干管用人井,通常不小于750×750,支管用手井通常不小于400×400
2、现场和管子的数量有关,如果管子数量多,可以适当选大
说起来很复杂,要根据现场调整!
plainlife
2005年07月12日 18:47:01
3楼
我也想知道,目前我只能选大一点的,参考吕光大的建筑电气安装工程图集
lwf-1029
2005年07月12日 21:20:59
4楼
摘抄如下:
人(手)孔的规格,应按远期管孔数确定:
1, 管孔不大于3孔的管道及放置落地式交接箱的位置,用手孔。
2, 管孔为4~8孔时用小号人孔。
3, 管孔为9~23孔时用中号人孔。
4, 管孔为24~42孔时用大号人孔。
5, 超过43孔时,可另行设计。
crazyboy
2005年07月13日 09:44:17
5楼

楼上是取自何处经典啊?告诉我好参考一下,呵呵,我看新出的通信电缆敷设国标图集是:
孔径90的18孔,用小号人孔;孔径90的4孔,用手孔;孔径90的2孔,用小号手孔;
还有没有别的参考资料?
bsltsjy
2006年06月30日 18:41:30
6楼
有深度要求么?请指教 ?
crazyboy
2006年07月03日 12:32:05
7楼

你问的什么深度?埋深吗?如果是,一般都在室外地坪下0.8米
chenzonglai2004
2006年07月04日 11:47:02
8楼