请教UBS电源,EPS和UPS电源之间的区别
yooyo618
yooyo618 Lv.2
2009年12月05日 06:29:18
只看楼主

还有在什么情况下分别使用哪种电源形式,UBS是在应急回路下使用的多吗?

还有在什么情况下分别使用哪种电源形式,UBS是在应急回路下使用的多吗?
免费打赏
yooyo618
2009年12月05日 08:52:55
2楼
gzmo
2009年12月05日 09:08:55
3楼
我也是一知半解 ubs第一次听说 eps用在照明上 ups用在动力上 eps造价非常昂贵 用的时候需要谨慎
yooyo618
2009年12月05日 11:53:29
4楼
期待大家继续跟贴:Q,这个问题困扰我很久了 是
muffler
2009年12月05日 12:40:50
5楼
呵呵,没有太大的区别吧,我看了一下简介,只是说容量大小有点不同而已。当然了,具体功能可能会有点差异。
guihuacun
2009年12月05日 17:18:54
6楼
UBS我不知道是什么,EPS是属于后备式电源,在主电源故障后30秒自动断开主电源投上蓄电池逆变电源或是发电机备用电源。UPS分在线式和后备式,后备式同EPS,在线式就是由主电源给蓄电池供电,再经逆变器转成成市电。
ljs1399
2009年12月08日 00:52:22
7楼
只知道UPS和EPS.UPS是不间断电源.用计算机UPS的切换时间是2-10ms.等特别重要负荷.EPS是应急电源切换时间是0.1-0.25s.UPS不能启动电机。EPS可以启动电机。UPS和EPS造价都贵
qiqi19801209
2009年12月08日 10:19:06
8楼

高手,高手!

佩服!
yooyo618
2009年12月08日 11:14:57
9楼
UBS字面的解释是输出为直流电,UPS和EPS就如上面解释的一个是在线用一个是不在线用,其实我最主要的疑惑不是这几个设备是什么,而是在何种情况是选择哪一个?
等待高手回答
hero_2008
2009年12月08日 12:56:53
10楼
楼主,应该是UPS吧?
UPS中文名叫不间断电源,它能输出高质量的电源。主要应用在IT设备、医疗等重要设施。好点的UPS一般无故障运行时间能达到20万小时以上,性价比相当高。
UPS一般由整流器、逆变器、静态旁路开关、电池等几大部件组成。
通常是将市电——整流——逆变——高质量的电源输出。当市电故障时由电池供直流电——逆变器——高质量的电源输出。UPS有双重保险,当整流器或逆变器某个环节出故障时,静态旁路开关能打开,使得市电直接供给负载。一般是在线式状态,随时应对市电的各种变化,为负载提供稳定的电源。如果采取冗余式的布置,可以保证100%电源无故障输出。东西虽好,但造价也不便宜。
EPS构造跟UPS差不多,但本质上的区别是离线式,主要用在应急照明系统,平时有市电供电,当市电故障时,EPS进行供电。即为养兵千日,用在一时。但有些地方对EPS的疏于维护管理,造成应急状态下EPS不能正常工作。这一点要特别注意,后果是很严重的。
EPS的造价相比UPS会便宜很多,如何选要看在什么场合用啦!:handshake
lin5001661
2009年12月09日 21:07:03
11楼
真的长见识了。谢谢