热水增压泵怎么选啊?求助高手!!
sh13776908087
2009年12月04日 09:31:24
只看楼主

有个宾馆,水箱为27T,放在楼顶,共五层,总计有90个淋浴标间,无浴缸,怎么选热水增压泵,请高手指点啊!!急,我QQ25496296,邮箱shbestisbest@163.com

有个宾馆,水箱为27T,放在楼顶,共五层,总计有90个淋浴标间,无浴缸,怎么选热水增压泵,请高手指点啊!!急,我QQ25496296,邮箱 shbestisbest@163.com
免费打赏
tianya88888888
2009年12月04日 11:19:54
2楼
根据你水箱设置高度选啊,箱底高出最高层用水点5米+管道水损可以不用考虑增压,反之差多少就增多少
2009年12月04日 11:20:32
3楼
不过你们热水不做循环的吗? 只考虑增压泵?
lytliangyantao
2009年12月04日 12:50:28
4楼
3%*小时耗热量/7=泵循环流量(L/h);沿程阻力和+2米富裕水头=泵的扬程(m)
2009年12月04日 14:32:43
5楼
3%*小时耗热量/1.163Δt=泵循环流量(L/h);
楼上你这个7是个中间值吧
其实更快一点就是直接取20%~30%Qh(设计小时耗热量)
sh13776908087
2009年12月05日 08:24:32
6楼
这个设计小时耗热量是用热泵热水机的制热量吗?
lytliangyantao
2009年12月05日 09:12:23
7楼
:L 给冷水加热到热水所需的能量!用什么方式都可以,只是效率的问题!
maoxinqing
2009年12月08日 17:41:00
8楼
屋面高度-水箱高度+15米。差不多就可以了
sybxbjb
2009年12月13日 15:45:51
9楼
淋浴喷头最小要三米水头,只要顶层喷头位置与楼顶罐底垂直距离超过三米就不用加增压泵,回水管安装一个回水循环泵,扬程是罐底到罐顶的高度加一两米即可。