住宅电气设计插座回路问题
liqian810212
2005年07月07日 10:17:14
来自于照明工程
只看楼主

首先声明我是天津人,依据天津市地方标准图集,在住宅电气设计中,一般是所有插座回路设一总漏电保护,回路不在单设漏电保护,但某一审图办提出要每一回路单设漏电,我觉得没必要,还有,审图人提出冰箱回路不应设漏电,应和不设漏电的空调共用一回路,原因未说,我实在不解,还望哪位高手能分析以下.

首先声明我是天津人,依据天津市地方标准图集,在住宅电气设计中,一般是所有插座回路设一总漏电保护,回路不在单设漏电保护,但某一审图办提出要每一回路单设漏电,我觉得没必要,还有,审图人提出冰箱回路不应设漏电,应和不设漏电的空调共用一回路,原因未说,我实在不解,还望哪位高手能分析以下.
crazyboy
2005年07月07日 10:37:16
2楼
不是吧?太节省了。。。至于空调一般用电量大,都是单拉的回路,跟冰箱一个回路,不合理,与技术措施和住宅规范都不符合
wtf96513
2005年07月07日 12:40:35
3楼
我认为这样做不是很好,如果一个回路漏电不是都要跳电了
住宅的总进线设漏电断路器,动作电流要与下级配合好,主要防止火灾
liuchun_li
2005年07月10日 17:18:40
4楼
我认为回路设漏电保护要比设一个总漏电保护要好,这样其中一个回路漏电不会影响其他回路供电。
binghuo
2005年07月10日 19:32:41
5楼
设一总漏电保护也是可以的
空调肯定是单独回路
冰箱好象我也见过要设不漏电的
wl993
2005年07月10日 20:05:15
6楼
不是一般的省钱阿.............................
sleepinggod
2005年07月10日 20:31:57
7楼
空调和冰箱这些东西不经过漏电是有道理的,因为漏电保护对它们容易误动作。
理解:大功率电动机也没有漏电保护
caibingchen
2005年07月10日 20:45:11
8楼

观点相同