inf版主,哪里有4~20mA的信号发生器?
niaowo
niaowo Lv.2
2005年07月06日 19:54:47
只看楼主

用来手动给定变频器调速信号,调试的时候用.安装在控制台上的,安装尺寸多大?谢谢!

用来手动给定变频器调速信号,调试的时候用.
安装在控制台上的,安装尺寸多大?
谢谢!
免费打赏
feng101
2005年07月06日 21:36:11
2楼
西安仪表厂生产可联系购买
leon_sncn
2005年07月06日 23:01:01
3楼
http://www.duwei-inst.com/asgxinhaofansheng.htm
niaowo
2005年07月07日 08:50:48
4楼
谢谢大家,不过怎么好象不是我要的东西...
ihf
2005年07月07日 09:29:02
5楼
安装式的到没见过,一般都是台式(多功能)或便携式(简易型)的,看你的用途好象对精度要求不太高,你手头有没有PID调节器(电流输出的)?放在手动模式上可以代用的。
ihf
2005年07月07日 09:53:10
6楼
既然你是用来在调试的时候手动给定变频器调速信号,由于变频器支持多种信号,何不用0-10V信号?用个三端稳压器7810做个简单电压发生器,用的时候并个电压表监视,几块钱就结了很便宜。
niaowo
2005年07月07日 12:39:20
7楼
多谢!
0-10V信号我担心有衰减,而电流信号不衰减啊,而且,变频器本身要求的是电流信号输入.
有的变频器外部有手动调节按钮,好象是电阻式的,应该和这个不一样吧?
因为这个要求的是外部信号,而电阻式的是内部信号,这么说对吧?
什么样的变频器用电阻式,什么样的变频器需要信号发生器,与品牌的具体要求有关系吗?
ihf
2005年07月07日 17:33:00
8楼

用三端稳压器7810做的电压发生器我带过六七台变频器也没问题,看有没有衰减只要看你将10V信号输入时在变频器上显示的频率是不是等于变频器增益频率的值(一般出厂为60hz),如达不到那就是衰减了,你只带一台绝不会有衰减的,只是电压信号抗干扰能为稍差。
你指的变频器外部有手动调节按钮是什么?自己外接的?配套的远方控制面板?我不知道有什么电阻式调节按钮,只有一种端子台步进功能,端子台上有两个端子—上升和下降,当上升端与COM相接,变频器频率增大,当下降端与COM相接,变频器频率降低,但这实际上是一种数字设定而不是电阻式。你说的电阻式应该是指变频器外接电位器功能,几乎所有的变频器都有由于外部各种电流、电压信号的控制频率的功能,当然也都有外接电位器控制频率的功能。
niaowo
2005年07月08日 08:11:53
9楼
对,就是那个电位器!是配套的远方控制面板上的!
既然几乎所有的变频器都有外接电位器控制频率的功能,那为什么有的变频器还需要外部电流发生信号输入来调节频率?就用电位器不行吗?
疑问就在这里,期待解答,谢谢!
ihf
2005年07月08日 11:05:03
10楼
如果你需要用压力、温度、流量等等信号来控制变频器的频率,就必须用相关的变送器将这些参数转成电流或电压来控制变频器的频率,电位器只是为了提供一种方便的调速方法。
ihf
2005年07月08日 11:09:51
11楼
还有你的理解有误:“为什么变频器还需要外部电流发生信号输入来调节频率?”
电流输入端子不是用来接收“外部电流发生信号”的,而是接收各种变送器的电流或电压信号。