还是给水分区的问题,静压与动压
zlx
zlx Lv.2
2009年12月01日 23:56:50
只看楼主

有一个17层的住宅建筑,高度51m,1至7层和8至17层分两个区,高区为变频给水,静压都满足规范,不大于0.45MPa,但高区变频泵需要扬程为70m,那么对于八层建筑的配水点,静压为30m,但是水泵达到的动压是:70m-7X3- 阻力~=48m,这样是不是也不满足进户管不应大于0.35MPa的要求呢?是否可以?还有以幼稚的问题,八层的水龙头所承受的压力是多少?关闭时只是静压0.3mPA,还是0.48+0.3(静压)?开启时只是动压吗?

有一个17层的住宅建筑,高度51m,1至7层和8至17层分两个区,高区为变频给水,静压都满足规范,不大于0.45MPa,但高区变频泵需要扬程为70m,那么对于八层建筑的配水点,静压为30m,但是水泵达到的动压是:70m-7X3- 阻力~=48m,这样是不是也不满足进户管不应大于0.35MPa的要求呢?是否可以?还有以幼稚的问题,八层的水龙头所承受的压力是多少?关闭时只是静压0.3mPA,还是0.48+0.3(静压)?开启时只是动压吗?
免费打赏
wobushixiaoji
2013年05月19日 21:38:26
32楼
路过,看看
mingren_76
2015年03月13日 13:43:41
33楼
0.35MPa是动压还是静压呢。
cl200667
2016年07月22日 22:58:11
34楼
怎么就没有一个人能彻底清晰的给说个明白呢,大师都去哪了,给解释一下啊。
zhanght_16
2016年07月23日 23:03:54
35楼
谢谢楼主分享!
foreverzoom
2016年07月24日 11:03:54
36楼
我个人认为你的动压是有问题的,当水泵开启压力超过规定的0.35MPa,所以水表前要设减压阀。
foreverzoom
2016年07月24日 11:04:16
37楼
我个人认为你的动压是有问题的,当水泵开启压力超过规定的0.35MPa,所以水表前要设减压阀。