请教景观工程亮化标准(规范)
bb5900
bb5900 Lv.3
2009年12月01日 17:00:49
来自于照明工程
只看楼主

景观照明标准,如城市公园、山体公园、住宅小区,这些亮化的标准是什么?能用照度来衡量吗?景观布置灯具的时候,我一般都是按庭园灯15米,草坪灯8米来布置,可是问到为什么会是这样一个间距,却找不出相关的规范。我是景观专业的,这里都是电气的高手,有谁能帮找个景观工程照明设计的规范或依据什么的,谢谢了。。

景观照明标准,如城市公园、山体公园、住宅小区,这些亮化的标准是什么?能用照度来衡量吗?景观布置灯具的时候,我一般都是按庭园灯15米,草坪灯8米来布置,可是问到为什么会是这样一个间距,却找不出相关的规范。我是景观专业的,这里都是电气的高手,有谁能帮找个景观工程照明设计的规范或依据什么的,谢谢了。。
bb5900
2010年01月13日 14:24:26
2楼
:(
pz30
2010年07月17日 16:20:56
3楼
这方面我也不懂。同学!:handshake
hunjip
2010年08月17日 14:52:26
4楼
我也非常需要这方面的知识
请大师们指教
bbxiaosan
2011年03月07日 12:55:10
5楼
我也正需要知道呢,我发现各地的景观亮化工程都是非常的耗电的,根本不考虑节能,尤其是2线城市,很亮很花哨,但是很浪费!
sd1304041
2011年03月07日 17:10:53
6楼
政绩啊....这个是亟待规范,我也想知道亮化的标准和依据
xifue
2011年03月21日 10:14:55
7楼
你的设计非常好,这方面的规范快要出来了
nanjingfenyuanshi
2018年09月11日 17:00:11
8楼

景观照明和功能性照明有本质的区别,说白了,功能性照明是技术;景观照明是艺术。

规范,是技术标准。而艺术追求的是人的感官效果,讲究光影对人的感官刺激和心理生理上的反应,追求的是美感。

功能性照明讲究在不同场合下的照度标准,炫光的控制等等。当然景观照明也不可能脱离技术和视觉规律。