一个大学2年级学生的紧急求助,求各位高人,达人,前辈帮帮忙啊,标题一定要长啊!!
zhaojihan001
2009年11月30日 22:08:43
只看楼主

各位前辈高人你们好,我正在读大2学的是土木工程准备搞结构设计,只把理论力学和材料力学学完,可能下学期会学结构力学,因为家里有关系,所以明年夏天,也就是大2读完了,就会去设计院实习,可能会有师傅带,然后我表哥(一级注册结构师)说,去了让我先画楼梯,我现在想请教下,我应该需要掌握什么?CAD我已经自学完成了,但是对画图一点头绪都没有,表哥工作很忙,也不想去打扰他,所以就来论坛求助了,画楼梯需要哪些方面的知识,希望各位大虾帮帮小弟。感激不尽。。。。。

各位前辈高人你们好,我正在读大2学的是土木工程准备搞结构设计,只把理论力学和材料力学学完,可能下学期会学结构力学,因为家里有关系,所以明年夏天,也就是大2读完了,就会去设计院实习,可能会有师傅带,然后我表哥(一级注册结构师)说,去了让我先画楼梯,我现在想请教下,我应该需要掌握什么?CAD我已经自学完成了,但是对画图一点头绪都没有,表哥工作很忙,也不想去打扰他,所以就来论坛求助了,画楼梯需要哪些方面的知识,希望各位大虾帮帮小弟。感激不尽。。。。。
免费打赏
gspkpm
2009年11月30日 23:35:00
2楼
用TSSD就可以了
用TSSD就可以了
geforcey
2009年12月01日 00:51:45
3楼
非要去的话……
去了先看看别人的图纸,多看多问。
有机会,先看看混凝土,可能你们还没学。
若没有学混凝土,那你学过的应该只有房屋建筑学了,也看看。
当是熟练CAD吧。自学的CAD和熟练操作,两码事。
zhaojihan001
2009年12月01日 14:17:18
4楼
小弟在此感谢各位给与的帮助,我现在心里大致有数了,呵呵努力努力再努力,争取大学毕业了能建模就安逸了:lol
zhangdawei001
2009年12月01日 14:43:02
5楼
去了多问问师傅们 自己再琢磨 画楼梯应该没多大的事 :lol
gaoyao20
2009年12月01日 17:48:03
6楼
除了看楼梯图纸,你最好跑到楼梯间里面走两步,会有很多认识。
另外,你很实在,去了设计院,学学人情世故也好
xiaom06
2009年12月01日 23:08:29
7楼
脸皮厚一点 多问问就好了 现在用的基本都是在设计院学的 在学校学好基础就行 不用太苛求
ykydoudou1
2009年12月01日 23:11:25
8楼
画楼梯时进入设计这个行当最初要走的路。。。你比我们都要早的接受这个工作。不过你的混凝土没有学。很多受力方面的东西你都没有概念。。所以你需要多问。。多听。。。多看。。楼梯在结构设计中是一个很小的受弯构件、、、很简单。。。希望你顺利、
包工头1986
2009年12月02日 11:06:11
9楼
谢谢,受益匪浅小弟也在学习,希望有机会多多交流!
教父
2009年12月02日 19:08:04
10楼
小兄弟,你很幸福啊!:D :D
g69458360
2009年12月02日 21:12:57
11楼
先了解下楼梯的构造及各个部分的名称吧,小兄弟,太早去设计院会很迷茫的!!