一声叹息
tiger175
tiger175 Lv.6
2009年11月30日 15:51:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年大学毕业的,还记得开始上班的两个月,一个月的“工资”500,是整个设计院最低的,在大学我是学水的,谁知道来到设计院院长对我说,我们这里差个电气的,你看你能不能做……今年就业非常困难啊,我能说我不行吗?我们班现在都还有人没有就业,人家大学还是党员呢,是班干呢!第一个月,院长对我说,这个月你没有为单位创造效益,是没有工资的。是啊,一个月我们什么图的也没有出。但是我还是根据劳动法和院长据理力争,最后院长非常不情愿的给了我

我是今年大学毕业的,还记得开始上班的两个月,一个月的“工资” 500 ,是整个设计院最低的,在大学我是学水的,谁知道来到设计院院长对我说,我们这里差个电气的,你看你能不能做……今年就业非常困难啊,我能说我不行吗?我们班现在都还有人没有就业,人家大学还是党员呢,是班干呢!
第一个月,院长对我说,这个月你没有为单位创造效益,是没有工资的。是啊,一个月我们什么图的也没有出。但是我还是根据劳动法和院长据理力争,最后院长非常不情愿的给了我 500 块。
今天想起院长对我说的:这个月你没有为单位创造效益,是没有工资的,让我嘘嘘不已。第二个月,我是吃不香睡不着啊,晚上睡觉都在想白天的问题,晚上醒来又一种流泪的感觉……从不知道负荷、电流计算到掌握了负荷分配,我算是走进了电气大门。第一个项目我是做一个银行啊,包括银行的安防系统。这个不是明摆着来难为我嘛,还记得那个时候下班都拿着资料回家。 UPS EPS 的选择。安防系统的设计我背都要把他背了下来。这个项目是我做的最久的花了 20 多天啊,一个月我就做了这个项目。出图的那天,院长非常的不信任我,对我的口气非常的不好。记得把图纸拿回来的时候院长看了看拿起电话问我们电气总工,这个项目 XX 做得怎么样啊,安防系统没有问题吧,可以出图了吗?出图之前我已经给我们电气总工审查了两次了。电话那边总工说可以出图了,做得不错啊……前几天这个项目审图通过了……
第三个月情况大有改变,院里面的人对我也客气了很多,院长对我们的态度非常的亲切。有什么东西要买的,他就一句话,你去买啊,买回来,报销啊。这个月我做了一栋 12 层的楼房消防设计,设计费 6 万多。还有一个小区 16 栋楼 10 栋多层, 6 栋小高层。费用多少我就不知道了,本来我和院长说好了试用 3 个月工资一个月就是 500 ,第三个月他主动给了我 800
三个月就这样成为过去,走进院长办公室的时候,我对院长说三个月过去了哦。院长说,你愿意在我们这里吗。我愿意啊,我不愿意不早走了。院长说那我们签合同吧。
院里面新来三个人,我工资是三个人里最高的,和来了两年的老员工工资一样,是原来的六倍啊。
这中间的苦只有走过来的人知道,刚进来的时候专科的(也是今年毕业的)都看我们不怎么顺眼。叫发个图纸来看看,一个星期也不发给我,问个问题说没有空……现在倒过来了。还有我们电气总工,开始问简单问题都给我解说,现在深奥了就不说了,这个很正常教会徒弟,饿死师傅;要了解他。我们也不说一样吗?
原来我们是在另一个论坛的,后面无意发现了网易,网易电气是我的老师!!!感谢网易,感谢网易上面热情帮助我们的人。

记在这个月你没有为单位创造效益,是没有工资的。继续努力啊。满招损,谦受益。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!!!
这中间的苦只有自己知道。
免费打赏
zbliliang
2009年12月06日 17:40:15
2楼
佩服楼主的勤学精神,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟
bjgpjh
2009年12月07日 16:15:36
3楼
佩服楼主的勤学精神,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟
值得学习和敬佩!!!!!!!
lichongwang
2009年12月08日 11:40:37
4楼
楼主精神值得学习!向你致敬~!
zhouxin_0736
2009年12月10日 13:11:48
5楼
楼主佩服你,向你学习,可我是施工的
liutengxiao
2009年12月12日 10:20:14
6楼
记在这个月你没有为单位创造效益,是没有工资的。继续努力啊。满招损,谦受益。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!!! 记住了。。。
djj567
2009年12月12日 16:21:44
7楼
人活着就得对得起这张脸 加油!!
zhiqiangyx
2009年12月15日 14:35:46
8楼
说多了都是眼泪:L
13zhourui13
2010年02月02日 15:19:42
9楼
楼主不容易,付出总有收获