(原创)行色西藏
zyzybyzy
zyzybyzy Lv.8
2005年07月05日 15:20:30
只看楼主

5月27日清晨,一夜未眠的我赶到机场,乘机飞往成都,接着转机前往拉萨。北京到成都的天空几乎全是灰蒙蒙的,刚从成都起飞不久,空气忽然刷的一下变透明了, 蓝天、白云、巍峨的雪山扑面而来,我就这样端着数码相机,贪婪地"掠过美丽的大地"......

5月27日清晨,一夜未眠的我赶到机场,乘机飞往成都,接着转机前往拉萨。

北京到成都的天空几乎全是灰蒙蒙的,刚从成都起飞不久,空气忽然刷的一下变透明了, 蓝天、白云、巍峨的雪山扑面而来,我就这样端着数码相机,贪婪地"掠过美丽的大地"......

免费打赏
zyzybyzy
2005年07月05日 15:21:34
2楼
3-4
zyzybyzy
2005年07月05日 15:24:27
3楼
5-6
zyzybyzy
2005年07月05日 15:25:11
4楼
zyzybyzy
2005年07月05日 15:26:12
5楼
到达拉萨市区,很快找到同事推荐的“吉日”旅馆住了下来。很多背包客都住这地方
登记的时候,偶遇也是刚到拉萨的俩上海外企MM,也要去那木错湖,于是约好结伴同行。

乘坐飞机到达拉萨,一般应该立即卧床休息。我却忍不住出去逛,在门外有个烧烤摊,来自五湖四海的驴子在那吃烤串,侃大山,我于是加入这群不同国籍,肤色,种族的人们,狂吃猛聊,一直到深夜。
zyzybyzy
2005年07月05日 15:27:11
6楼
然后在寒冷的夜晚,只穿T恤在户外和上海MM商量行程。我实在太大意了,忘记了这里是拉萨,不是北京。

睡觉的时候,高原反应来了。头剧痛。虽然我带了百服宁,吃一颗就可以立刻止痛,我不想依赖它,就一直忍着。到了凌晨4点还未睡着,只好屈服了,吃了药。 只不到十分钟时间,我就正常了。这时候,虽然两天未睡,精神却很好。于是我决定去拍布达拉宫日出。

我穿起冲锋衣,冒着寒风,扛着三个相机和三角架,悄悄地滑入拉萨无声的黑夜。

拉萨,无人的街
zyzybyzy
2005年07月05日 15:28:37
7楼
不一会,来到布达拉宫广场,登上布达拉宫对面的一座小山,在佛塔下,享受着孤独的快感,静候日出

那天,我是拉萨起得最早得一只色鸟
zyzybyzy
2005年07月05日 15:29:13
8楼
渐渐地,晨曦开始映照布达拉宫
zyzybyzy
2005年07月05日 15:29:57
9楼
太阳最终没有现身, 只是给修缮中的布达拉宫广场涂上一层金粉
mimi57
2005年07月06日 01:10:11
10楼
非常精彩,我很欣赏的,如果不是身体不好,我想我的精神也是一只飞翔空中的鸟儿,会高高低低地在空气当中盘旋的
hesehuei456
2005年07月07日 08:40:28
11楼
准备好了,偶也要到西藏去一次!