请教一个问题(关于s7-300定时器)
future06
future06 Lv.2
2009年11月29日 17:04:40
只看楼主

现在遇到一个问题,有个300plc,定时器有256个,但是编程时发现需要用到的定时器超过256个,该怎么办?硬件不能改动,急用,谢谢!!

现在遇到一个问题,有个300plc,定时器有256个,但是编程时发现需要用到的定时器超过256个,该怎么办?硬件不能改动,急用,谢谢!!
免费打赏
lwsh1101212
2009年12月12日 10:02:57
12楼
楼主编了一个什么程序啊?

虽然俺干这项工作时间不长,但读过的程序不在少数,用那么多定时器的情况还是第一次听说,看来我们有点儿孤陋寡闻了。

楼主方便的话,能不能把要完成的工作发个概要上来,大家帮你参谋参谋。

楼上几位提到的定时器与计数器结合使用的办法不错,另外,PLC本身还提供固定时间的内置时间计数器供你选用。
如果是时序控制,可以用“步进”语句替代一部分衔接,程序编制过程中切忌一条道走到黑,要充分利用各种可利用的资源。多种手法的合理使用,不但是程序看起来很舒服,运行效果也会更好。
庄稼人
2009年12月13日 10:06:12
13楼
呵呵,支持楼上的建议啊,可以从工艺方面考虑下先,可能不一定用这种方法啊:)
zwq88431902
2009年12月13日 23:31:40
14楼
顶一个~~~~~~~~~~~~~~
xhl8841
2009年12月15日 23:28:01
15楼
定时器不够用的话,可以用SFB4(通电延时)和SFB5(断电延时),要用多少定时器都没问题。
tonyloop
2009年12月16日 10:21:15
16楼
系统内置的脉冲位,记不得哪个 ,cpu的时钟脉冲可以用啊,现成的秒计时。。。。
laosong1958
2009年12月20日 10:41:12
17楼
可以使用计数器代替
xhp2527
2009年12月20日 16:47:11
18楼
我以前学过单片机的,对于用完256个定时器也真的第一次听说,不过你看可不可用循环的方法,
xuleiyayaya
2011年07月26日 22:06:23
19楼
总算看到了是工程师的了,无意溜到这里 发现楼上的都是他妈的白痴,程序只写一点点 还出来班门弄斧,嗨
sigler
2011年08月14日 14:24:45
20楼
子程序可以省一些的