农村普通中小学教学楼走廊宽度问题
mingzhusheji
2009年11月27日 11:18:08
只看楼主

《农村普通中小学校建设标准》 第三十八条 走廊宽度(净宽):教学用房的内走廊宽度不应小于3000mm,外廊及单面内廊的宽度不应小于2100mm。外廊栏杆(栏板)净高度不应低于1100mm,。栏杆的垂直杆件间净距不应大于110mm。上人屋面应设置女儿墙或安全防护栏,其净高不应低于1100㎜。各种栏杆均应坚固,不易攀登。和《《中小学校建筑设计规范》 GBJ 99一86第6.2.1条 教学楼走道的净宽度应符合下列规定:

《农村普通中小学校建设标准》 第三十八条 走廊宽度(净宽):教学用房的内走廊宽度不应小于3000mm,外廊及单面内廊的宽度不应小于2100mm。外廊栏杆(栏板)净高度不应低于1100mm,。栏杆的垂直杆件间净距不应大于110mm。上人屋面应设置女儿墙或安全防护栏,其净高不应低于1100㎜。各种栏杆均应坚固,不易攀登。
和《《中小学校建筑设计规范》 GBJ 99一86第6.2.1条 教学楼走道的净宽度应符合下列规定:
一、教学用房:内廊不应小于2100mm;外廊不应小于1800mm。
二、行政及教师办公用房不应小于1500mm。
规定不一致,以哪个为准?
免费打赏
sjy20002
2009年12月04日 09:23:14
12楼
农村和城市的中小学规定不一样是为什么呢?
den-022
2009年12月06日 16:37:12
13楼
教学用房:内廊不应小于2100mm;外廊不应小于1800mm。
knoxville1015
2009年12月07日 11:27:57
14楼
2008年12月貌似才出了新的...
内廊净宽不小于3000mm..外廊净宽不小于2400mm...
zhangchaofeng01
2009年12月07日 17:07:47
15楼
我感觉以第二个为准 第一个的数据好像还没在周围的中小学校里见过 既然大家都不那样弄 说明可以使用第二个规范
wangzhw123
2009年12月08日 20:00:49
16楼
谢谢楼主了 我等了好久终于等到今天,盼了好久终于把梦实现。
我等了好久终于等到今天,盼了好久终于把梦实现。
我等了好久终于等到今天,盼了好久终于把梦实现。谢谢了
panxiuming
2009年12月10日 09:37:20
17楼
哦,还真是个问题,我也想知道答案.等待中....
yongsheng.cui
2009年12月10日 16:22:24
18楼
教学用房:内廊不应小于2100mm;外廊不应小于1800mm。
luofbfb
2009年12月10日 22:39:23
19楼
用比较新的规范~~~做大点好啊,不会出现踩踏事件:lol
chubawang29
2009年12月11日 13:51:27
20楼
看完帖子要回复 看完帖子不回复是不道德的 我们都要争当4有青年 :D
yiyuan007
2009年12月11日 21:29:28
21楼
严格来说,应该按新规范,按比较严的控制。但不涉及农村学校可以不按照它的标准。