二次装修疑惑,有没有能人来解答啊!希望斑竹能来。
wilence
wilence Lv.3
2009年11月25日 10:30:41
来自于照明工程
只看楼主

刚从BOSS那里分配了个工程,说是二次装修也我们包了,二次装修图比我之前的设计的初始图纸多了好多灯具,是不是仍然按单回路电流不要超过16A,灯具不要超过25个来设置呢?另外多了好多筒灯,一般120mm筒灯里面放多少W的节能灯合适??筒灯用在走廊照明和一些辅助照明。大厅还拉了3条,每条40m的T4灯带,请问大约要布置多少盏?多少间隔一盏?有人知道吗?

刚从BOSS那里分配了个工程,说是二次装修也我们包了,二次装修图比我之前的设计的初始图纸多了好多灯具,是不是仍然按单回路电流不要超过16A,灯具不要超过25个来设置呢?另外多了好多筒灯,一般120mm筒灯里面放多少W的节能灯合适??筒灯用在走廊照明和一些辅助照明。大厅还拉了3条,每条40m的T4灯带,请问大约要布置多少盏?多少间隔一盏?有人知道吗?
免费打赏
xj.7204
2009年11月25日 11:24:13
2楼
多少米一盏灯都是经验之谈,满足距高比就不会出现不够亮或眩光的现象。
wilence
2009年11月25日 12:07:17
3楼

如果是这样的话,那斑竹大人还有其他问题也回答下。如何选取呢?
hero_2008
2009年11月25日 12:45:39
4楼
首次是照明回路灯的盏数和单相回路的电路不要和规范相抵触。如果灯多你就按几个回路来敷设,就是多用点材料而已。这样做出来自己心里也觉得踏实。
小直径的筒灯一般里面只放置一盏节能灯。有立式和卧式两种规格。对于家装而言,里面放一盏节能灯就够了。
T4灯带一般采用28W的,单支长度在117.5CM,功率越小灯管越短,你自己折算一下灯管的数量。还有一般灯带敷设是没有间隔的。:handshake
wilence
2009年11月25日 15:01:14
5楼
28W这么大啊,我选用的是20W的,手册不是有说灯带灯槽一般距离是高度的1/4吗?如果按你说的没间隔,那40多M不是要近40盏,有3条 120盏是不是太奢侈了。因为灯带只是装饰用的。
另我现在走廊120mm筒灯我选18W节能灯,厕所有4盏小筒灯我选13W的够吗??还是太奢侈了?
hero_2008
2009年11月25日 15:57:46
6楼
光度不够就选功率大一点的节能灯嘛!
不要什么都是讲手册,实际上都是直接连接的。
wilence
2009年11月25日 17:07:48
7楼
不是要算容量吗?嗯 不过差不多,甲方还要求减少。。。
wilence
2009年11月25日 17:10:07
8楼
嗯,不过灯带还是不太了解,设置多少合适。另4M高的车站大厅设置金卤灯好吗?
加肥猫
2009年12月02日 13:47:53
9楼
实际装修可以比建筑规范适当放大,配照灯具的回路可以带灯数量多一些
wilence
2009年12月02日 15:50:44
10楼
适当是个什么概念呢?金卤灯4M是不是太低了?