我住七楼我的暖气片是热的,我的暖气片里已经没有气体了,楼下暖气不热是我的事吗?
wj2008555
wj2008555 Lv.2
2009年11月25日 08:30:01
来自于采暖供热
只看楼主

屋里暖气除了旁通的阀门都是开着的,供热站的人一定要我打开我的旁通,可是我的旁通一打开我的暖气片就不热了。他还不让我动,说我动了就掐断我的暖气!!

屋里暖气除了旁通的阀门都是开着的,供热站的人一定要我打开我的旁通,可是我的旁通一打开我的暖气片就不热了。他还不让我动,说我动了就掐断我的暖气!!
免费打赏
fine_2009
2009年11月25日 13:21:48
2楼
还是没有分户的那种吗?那他想掐就掐吧,你让他管道不要从你家走。
fine_2009
2009年11月25日 13:24:11
3楼
如果在能保证你家温度的前提下,你也应该适当配合他们调节阀门,大家都是相互的。
不过如果是分户管井的旁通,正常情况下应该是关闭的,他们必须要保证你家的采暖的。

ahtk
2009年11月26日 08:05:25
4楼
从现象上判断,您家与楼下共用一个立管的暖气水循环量明显不足!
可能存在的原因:
:) 处于该楼末端最不利环路上,应调整其他单元循环量偏大的立管,进行水力平衡
:) 该立管所配装的暖气片有脏堵或气堵现象,需要找到暖气片清理或排气
:) 该单元热力接口过滤器堵塞,需要清理,或者阀门阻力过大
:) 楼宇热力接口循环压差小于0.015MPa,处于系统最不利环路,只好待供热站对系统进行水力平衡后才能改善
:) 正常循环量下,顶层的暖气旁通不需要关闭也能正常供暖
snail_yin
2009年11月26日 09:42:42
5楼
你们应该是单管跨越式采暖系统吧。同意楼上的判断。
cold163icer
2009年11月26日 10:51:43
6楼
在保证自家采暖需要的前提下,应该配合人家调节么。不是分户计量系统的,楼上楼下影响很大的
zhouyongfengq
2009年11月26日 12:21:31
7楼
同意4楼的说法,看来4楼是个高手哦。
yang1103
2009年11月30日 16:03:55
8楼
呵呵,不太懂,跟着大家学习一下
jiang5506
2009年12月01日 10:49:19
9楼
同意4楼的观点
:)
wwahrb
2009年12月01日 11:53:44
10楼
可能存在的原因:
处于该楼末端最不利环路上,应调整其他单元循环量偏大的立管,进行水力平衡,(这个原因大些)
该立管所配装的暖气片有脏堵或气堵现象,需要找到暖气片清理或排气.
该单元热力接口过滤器堵塞,需要清理,或者阀门阻力过大.
zhch666666
2009年12月01日 16:46:08
11楼
分户热计量的实施是很有必要的