绝对值得回味的僧人与美女[图片]
uio99
uio99 Lv.2
2009年11月24日 21:32:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一夜西风凋碧树,飞雪连天射白鹿!打从进入11月起,北京隔三岔五就会下一场雪。今天又是飞雪漫天,可惜我手风不顺,白鹿没射着,倒射到一辆出租!车牌尾数的缘故,今天老婆的马5限行,我义不容辞用自己的车送我家领导上班,完事往自己的工作地前进,11点左右,在西三环主路追尾一辆出租车。把人家撞得后杠开裂,我自己前杠也弯曲卷边儿了。我没敢跟车跟得太近,我还开着大灯、雾灯来着-- 一路上挺堵的,走走停停,刚过了一个大拥堵点儿,我车速刚提起来,就看见前车刹车了,我赶紧踩刹车,可惜路面冰碴车辙纷乱湿滑,怎么也站不住,耳边只听得ABS

一夜西风凋碧树,飞雪连天射白鹿!
打从进入11月起,北京隔三岔五就会下一场雪。今天又是飞雪漫天,可惜我手风不顺,白鹿没射着,倒射到一辆出租!
车牌尾数的缘故,今天老婆的马5限行,我义不容辞用自己的车送我家领导上班,完事往自己的工作地前进,11点左右,在西三环主路追尾一辆出租车。把人家撞得后杠开裂,我自己前杠也弯曲卷边儿了。
我没敢跟车跟得太近,我还开着大灯、雾灯来着-- 一路上挺堵的,走走停停,刚过了一个大拥堵点儿,我车速刚提起来,就看见前车刹车了,我赶紧踩刹车,可惜路面冰碴车辙纷乱湿滑,怎么也站不住,耳边只听得ABS

开启的声音嘎嘎怪叫,两侧镜子因落雪和雾气非常模糊,瞬息间看不清两旁车况而不敢擅自左右躲闪,只好眼睁睁看着自己的车追上了前车的屁股,好一声闷响!
下来的那出租司机一看就是一个老实巴交的京郊农村小伙子,说他前边有个车因快要错过出口而疯狂并道,导致他急刹车,他也险些就撞到了那冒失的前车。我说,当时你要真撞了它,也是它的全责,它压着线呢。
这下没说的,我全责。报警后等了半个小时警察都没来,说是路上事故太多,处理不过来,让耐心等候。后来我在车上翻出一张交通事故快速处理表,填了表,留了电话,我俩就散了。约好了下午三点带人家定损去。

一场豪雪,宣告了年终临近,再有个把月,2009年就快过去了。检点今年的见闻,我个人感觉最有意味的一张僧人与 美女图片,是在网上看到的,就是下面这

张--

这张照片,可回味的地方很多--
反差够大,想像空间够大;含义够丰富,可供解读的信息够丰富。
色与戒、执与空,传统与现代,欲望与节制,诱惑与自重,宗教与凡俗,放任与坚持……
还有,图中女子够漂亮,够性感,表情气质却不带一点儿艳俗的风骚,而且是露肉露得恰到好处、传达出一种介于情色与色情之间的微妙性感。女孩儿身材真不错,特别是一双璧腿,堪称真正的美腿,修长、匀称、润泽,

我觉得算得上亚洲人种中难得一见的性感美腿。
那武僧肌肉够发达,筋骨够强健,那种男性的原始性的粗糙和性感,是当今文明社会和都市生活中很少见的,越这样的越容易成为当代都市 美女的性幻想对象

男女主角都选得不错,场景应该是在目前中国某都市街头。虽是故意摆拍,但作为社会讽喻恶搞性的摄影作品,也算是完整和上乘之作。
那女子的长发虽然撩拨的是图中武僧,可那婀娜身姿诱惑的却是画外读者的眼睛,挑逗的是看图者的内心,折射和隐喻了现代都市人表面舒适、富足、便捷、光鲜的时尚高科技生活之下,那本质性的困境、心灵性的凄惶与

匮乏。

走,还是留?
就此驻足,闭上心灵的眼睛,随它去;还是明知前路漫漫修远、荆棘密布,也要为了那微希的梦想和当初的信念而继续一意孤行?
要恪守清规只为求仙成道、灵魂升华,还是只羡鸳鸯不羡仙、与其上青天不如温柔同眠?
是要不染流俗执著追寻心中的极乐世界、虚无缥缈的伊甸园?还是要沉湎眼前红尘俗世、与有情人做快乐事别问是劫是缘?
这样的问题,不但今天的我们时常会问自己,而且,千年前的唐三藏在《西游记》中何尝没有过同样的内心挣扎?
一样的心灵困境,人类从古到今、无论中外,历经了数千年而无解,即时未来再延绵千万代,恐怕也依旧没有答案。

女色只是一个符号,僧人只是一个缩影,他们的叠加并置,其实代表和拷问的,是古往今来一切饮食男女心中,所有的欲望和索求
免费打赏
锦瑟何年
2009年11月26日 21:43:27
2楼
楼主。图挂了呢:Q :Q
ccs3452257
2009年11月26日 23:33:41
3楼
楼主。图c 挂了呢
zhgq6666
2011年04月22日 14:02:35
4楼