工业碱的溶解和输送
xuanabz
xuanabz Lv.2
2009年11月24日 17:24:22
来自于水处理
只看楼主

请大家帮忙,我正在设计环氧树脂生产线中氢氧化钠的溶解和输送工艺,我采用的是:溶解槽(搅拌机、自动加碱机,风机,自动采样器)输送泵至储备槽(中间附带换热器)输送泵至生产线。不知道这样行不行!

请大家帮忙,我正在设计环氧树脂生产线中氢氧化钠的溶解和输送工艺,我采用的是:溶解槽(搅拌机、自动加碱机,风机,自动采样器)输送泵至储备槽(中间附带换热器)输送泵至生产线。不知道这样行不行!
免费打赏
ccmdwl
2009年11月25日 10:56:29
2楼
风机是干什么用的?搅拌机其实也可以不需要的!你加的碱肯定是有一定浓度的,只需要计算好需要加的碱的量和水的量,然后用两根管路相连,意思就是说一根管路是加碱的、一根管路是加水的,然后这两路再汇合于一根管道里,也就是说碱与水的混合过程可以在管道里完成,完全不需要搅拌机。至于你说的风机我不知道是干什么用的,风机有时候也能起到一定的搅拌作用,不知道我这样理解对不对,这样的话就完全没有必要设置风机了。其它的设计都没有什么问题了……如果说的不对,咱可以再交流交流,我是做纯水制备和废水处理的!我的qq是450346731
ccmdwl
2009年11月25日 10:58:57
3楼
另外做药剂传送设计的时候管材的选用和相关管件材质的选用以及传送泵的材质选用等等都需要注意!这一点很重要!
zhushi00
2009年12月10日 19:21:18
4楼
工业碱的溶解和输送
需要计量水与氢氧化钠的比例。溶解槽的结构应是关键,如不合理有死角氢氧化钠会在底部结块。建议:在实际使用中注意搅拌机的搅拌方式(高速强对流式);
yubengui
2009年12月13日 16:39:53
5楼
工业碱的溶解和输送
需要计量水与氢氧化钠的比例。溶解槽的结构应是关键,如不合理有死角氢氧化钠会在底部结块。建议:在实际使用中注意搅拌机的搅拌方式(高速强对流设置挡板同时降低叶轮离槽体盗匪距离可以减少死角
hjh005
2009年12月19日 15:25:26
6楼
对楼主的感激之情如滔滔江水连绵不绝!!!!
shucx
2009年12月20日 22:43:40
7楼
这块实在搞得不太懂,也学习学习
打打广告
各位前辈兄弟,我以前在设计院主要搞水厂设计,现在和朋友在四川开了个净水水处理公司,希望各位能介绍点工程,地点不论,大小都行,给你的提成是利润的35%,希望大家多多帮助,兄弟谢谢先了。QQ26828438 电话:13882157423 舒
jintiejun23
2009年12月23日 15:45:41
8楼
管道是最重要的,设备要用点好的,不然要出安全上的事,不得了
sangzx
2010年01月01日 12:24:50
9楼
管道混合碱和水是可以,但能否混合完全呢,溶解完全呢?搅拌机是需要的,风机是用来散热还是什么呢?4楼说的有一定的道理!
lubin610
2010年01月02日 23:07:14
10楼
碱的浓度是多少?得控制吧。
泵和管道得注意,会腐蚀