请教天正图库在dwb文件目录
warmboy
warmboy Lv.6
2009年11月20日 15:43:49
只看楼主

为了很好适应各个设计院的图例标准所以想用其它设计院的图块.我打算这样解决的:1、首先备份一份天正图库(系统附件、阀门库、……),2、然后,再把其它设计院指定的图块,与现有天正的图块替换。(此时天正系统调用出来的块就是其它设计院的块)3、此时再备份 其它设计院的图块。4、想恢复天正系统默认的块的话。 只需要把“步骤1”备份的天正图库复制到天正安装目录dwg文件下。覆盖同名文件。 不知道这种办法,可行吗?请天正高手指教一下。 如果可行,那我需要把什么文件备份呢?

为了很好适应各个设计院的图例标准

所以想用其它设计院的图块.

我打算这样解决的:

1、首先备份一份天正图库(系统附件、阀门库、……),
2、然后,再把其它设计院指定的图块,与现有天正的图块替换。(此时天正系统调用出来的块就是其它设计院的块)
3、此时再备份 其它设计院的图块。
4、想恢复天正系统默认的块的话。 只需要把“步骤1”备份的天正图库复制到天正安装目录dwg文件下。覆盖同名文件。

不知道这种办法,可行吗?请天正高手指教一下。 如果可行,那我需要把什么文件备份呢?

warmboy
2009年11月20日 16:51:05
2楼
修改了一下。请大家指教啊

工业水友
2009年11月21日 16:28:01
3楼
估计这个问题天正不会让你这么大改的,你可以问问版主:time:
kobe_bryant24
2009年11月23日 09:30:18
4楼
LZ好 我觉得吧 您要是这样操作可能会带来一些未知的问题 反正是不太建议您这样操作。。。。在【图库管理】里面有下列一个地方是专门让设计师录入图块的 您可以往这里面添加 您可以自己【造阀门】【造附件]
553.JPG框选的地方就是让您添加的
还有如果往这里面添加 您备份的时候只需备份 dwb 文件夹下的这3个文件
如下图

warmboy
2009年11月23日 18:42:16
5楼

你真是太强了~。谢谢啦~,帮我解决了这么多难题啊~
工业水友
2009年11月26日 10:13:13
6楼
呵呵,我把自己的图库放到构件库下的其他里面了,呵呵
xyz.d13
2010年06月07日 12:14:02
7楼
真是一语惊醒梦中人啊!多谢kobe-bryant24先生的指教。
hu_hj
2010年07月26日 09:49:49
8楼
就是自己造图块就可以了
涧溪
2010年09月02日 13:41:53
9楼
:( 我添加了图块,可是再使用时,图块被自动放大了,不知是什么原因?
xll69316
2016年01月05日 15:51:49
10楼
天正图库是可改变的,需编辑文件,其快命应一致,我就全改了图库