电动葫芦可以采用滑触线或者吊索的方式?
kytuee@co163
2005年06月30日 17:31:32
只看楼主

小弟在设计中遇到一问题,电动葫芦(还有电动吊车),给电怎么给?我准备用线槽敷设,开关箱的电缆要引到电动葫芦的什么部位?根据我的了解,电动葫芦可以采用滑触线或者吊索的方式?但是具体的怎么连接葫芦的轨道线和滑触线可以重叠么?吊索的话怎么安装?由兄弟能给我来点详细的解释么!不胜感激!!!达人教我呀!ps:我得QQ28161089

小弟在设计中遇到一问题,电动葫芦(还有电动吊车),给电怎么给?我准备用线槽敷设,开关箱的电缆要引到电动葫芦的什么部位?根据我的了解,电动葫芦可以采用滑触线或者吊索的方式?但是具体的怎么连接葫芦的轨道线和滑触线可以重叠么?吊索的话怎么安装?由兄弟能给我来点详细的解释么!不胜感激!!!

达人教我呀!ps:我得QQ28161089
mqgg
2005年06月30日 21:29:30
2楼
电葫芦自己有个配电箱你只要送电源上去就可以了
可以用滑线的方式啊
都是单独安装的不能重叠的
2005年07月01日 09:55:47
3楼
哦,多谢mqqq兄的指点,但是用吊索呢?

我们总工说,要是小的葫芦,用吊索比较好?为什么?

还有就是电控箱一般在什么位置?
kaven8899
2005年08月08日 11:05:57
4楼

兄弟不至于连电动葫芦长什么样都不知道吧?
雨过天晴
2005年08月08日 13:12:11
5楼
电动葫芦一般用安全型滑触线、软电缆供电。开关箱就近墙上安装,尽量靠近中间部位。
开关箱电源直接引到滑触线就可以了。
s9
2005年08月08日 18:22:30
6楼
有相应国标图籍。
李兴龙机电科技
2005年08月08日 19:07:39
7楼
我们总工说,要是小的葫芦,用吊索比较好?为什么?
因为这样比用滑触线造价低,施工简单。
2005年08月10日 13:37:05
8楼

高人 你尽量靠近中间部位,具体怎么讲?
李兴龙机电科技
2005年08月10日 13:52:46
9楼

因为软电缆可以做到最短,并且不碍事。
nanxiaoguang
2006年12月01日 10:05:57
10楼
电葫芦的供电形式有不用交流电采用蓄电池的吗? 那位朋友知道请告之,发短信(13483110828),或留言.谢谢啦
急啊!那都搜不着,没办法了
liu.yanjin
2006年12月01日 16:58:39
11楼

长距离滑线才考虑中间供电,主要考虑滑线压降因素。