绘图时插座的连接和线径选择
xukes
xukes Lv.2
2005年06月30日 09:10:32
只看楼主

这几天家里装修,为了省钱自己改的电路感触颇深啊 画图的时候有时候从一个插座分出多个插座,施工的时候难度较大,插座暗盒内接线过多,很难连接,甚至安不上插座。根据这两天的经验,2.5的线最多最多3个方向进入一个插座,也就是只出一个分枝,4平方的线路,最好不做分枝出插座,否则连接会比较困难。如果比以上情况多出一个插座分枝也将就能塞下,不过比较困难。再多的分枝,一般情况是无法安装的。 虽然画图的时候没有感觉,就是一笔的事,但是如果这些小地方设计的合理施工单位会感谢我们的。

这几天家里装修,为了省钱自己改的电路感触颇深啊
画图的时候有时候从一个插座分出多个插座,施工的时候难度较大,插座暗盒内接线过多,很难连接,甚至安不上插座。根据这两天的经验,2.5的线最多最多3个方向进入一个插座,也就是只出一个分枝,4平方的线路,最好不做分枝出插座,否则连接会比较困难。如果比以上情况多出一个插座分枝也将就能塞下,不过比较困难。再多的分枝,一般情况是无法安装的。
虽然画图的时候没有感觉,就是一笔的事,但是如果这些小地方设计的合理施工单位会感谢我们的。
免费打赏
gaofangdong
2007年08月04日 23:57:13
2楼
不是吧~`有这么难吗?
cd609728787
2007年08月05日 22:38:05
3楼
不是吧~`有这么难吗?
xkh721218
2007年08月08日 11:58:04
4楼
是你接线技术的问题吧
liuli198222
2007年08月09日 22:00:36
5楼
呵呵,是啊,手艺不行哦!
mmhwe
2007年08月10日 11:02:49
6楼

很多人设计时脱离实际,现在才明白还不晚,以后设计时要结合实际啊
lch999
2007年08月10日 13:06:14
7楼

我也这样确得
chgf71
2007年08月10日 14:05:20
8楼
楼主说得不错,一个底盒内三条支路以上是不好接线的,就是三条支路还要看底盒的深浅和插座的结构
lggufei
2007年08月10日 14:52:00
9楼
我觉得问题不大.
不过楼主的考虑也不是完全没有道理.
很多问题是你注意了就说明你细心了
sjg6843
2007年08月10日 15:36:14
10楼
同意楼主
xukes
2007年11月22日 13:13:07
11楼
俺虽然不是专业电工,家装的盒子也不是那么深,插座如果2.5的线有三个方向分支,加上自己在一个盒子里就要做4根线的鸡爪连接三个涮锡,两道电工胶布,共12根线,要是四个方向就要15根,就是较深的盒子也不容易塞下,要是4平方的几乎没可能,我就是说可能的情况下尽量为施工单位考虑一些问题。