LED光源的灯具功率如何确定?
lingyushu
lingyushu Lv.3
2005年06月30日 00:23:39
来自于照明工程
只看楼主

LED光源的灯具功率如何确定?一粒LED大概功率多大?价格如何?

LED光源的灯具功率如何确定?
一粒LED大概功率多大?
价格如何?
免费打赏
lingyushu
2005年07月12日 21:55:43
2楼
怎么没人回答啊?
zhjason1930
2005年07月13日 09:22:08
3楼
你问的有问题,自己去找答案吧,到底你是不是搞照明的嘛~
wm800925
2005年07月13日 09:25:14
4楼
应该是光源,不是灯具,所以说有点问题,不过一般情况是LED按照一米有多少电量,一般是一个LED灯泡3W,如果你选用一米30个LED灯管的那就是一米要90W/米
暗夜流星
2005年07月13日 10:40:45
5楼
以两线LED灯带为例
1粒LED(发光二极管)功率不超过0.1W,
间距17至28mm(不同规格型号略有不同).
功率:3至5W/米
cdk_chang
2005年07月13日 11:35:13
6楼
现在这个问题已经有两种答案了,到底哪个对呀?我没搞过这个LED
crazyboy
2005年07月13日 12:11:31
7楼
我觉得这个就还是要参考厂家的样本来选择了,定了大致的灯具和光源形式,再来确定容量,凭空来说无凭无据,楼主你说呢?
zhjason1930
2005年07月13日 12:39:05
8楼
LED光源的功率大小有好几种,有5个1W的也有1W,3W,5W的,按照颜色分也有好多种,还有可变色的,有单个LED的还有LED灯带的,具体要看你在什么场合下运用.有的是为了突出动态的效果,有的是为了不破坏建筑物的风格等等.LED的使用一般都要有驱动才行的.至于价格方面嘛~不同厂家价格不一样.但都不便宜~主要是节能环保+使用寿命长,光效还是挺高的
lf4260
2005年07月18日 11:01:23
9楼
因为LED灯具不但是由众多的二极管构成,其电路中同时还
串有电阻等电子元件,因此我认为其功率不能以二极管功率
简单相加计算,而应以其所配置的变压器来决定它的功率