种树时需要拌营养土吗
luck1219
luck1219 Lv.2
2009年11月18日 21:59:40
只看楼主

种树时需要拌营养土吗?以前种树都是在树坑里填入拌了营养土的黄土,但是这次有人告诉我不需要。。~我就有点纳闷了~请教下大家~有经验的来指点下吧~因为苗地里的土不适合种树~都需要客土,穴挖好后加拌营养土的黄土不是会更好吗~?~

种树时需要拌营养土吗?以前种树都是在树坑里填入拌了营养土的黄土,但是这次有人告诉我不需要。。~我就有点纳闷了~请教下大家~有经验的来指点下吧~因为苗地里的土不适合种树~都需要客土,穴挖好后加拌营养土的黄土不是会更好吗~?~
免费打赏
chengshidehuli
2009年11月19日 00:45:32
2楼
工程栽植时,一般需要施一定的基肥的,也就是你说的营养土,如:草炭土与腐熟的有机肥按7:3的比例进行充分混合后,平铺于树穴内。我们平时做绿化工程时,几乎是不可能遇到适合植物生长的好土的,所以一些措施是有必要的。

h55568:那能请问您工程栽植时营养土和种植土的配合比吗 急用万分感谢

luck1219
2009年11月19日 18:58:43
3楼
谢谢版主~长知识了~~工地老头说不要我就有理由了
jinwen189
2010年01月08日 21:13:50
4楼
我们是种树前在树穴内施基肥,有时就放草木灰和钙镁磷肥。
eric_yws
2010年01月14日 16:00:20
5楼
种树不一定非得营养土的,人家说的还是有点道理。不是大树或者景观树,没必要用的,普通的种植土就行,用营养土在不计成本的情况下当然好。
营养土的意义在于:1、改善土壤结构条件;2、在一些不能沉重的部位代替种植土,如地下车库顶板、屋顶花园等。
zhbwjwh
2010年01月18日 13:47:42
6楼
用营养土成本太大,主要是放基肥。
szhandboy
2010年02月06日 22:17:05
7楼
一包就是20块钱,成本就着呢