关于导线过热
圣雪玲珑
2005年06月29日 15:12:47
只看楼主

9盏60W的格栅灯,用2.5的导线。但是导线过热!部分导线已经起皮!请教高手是什么原因?是导线的原因?还是整流器?还是别人的?

9盏60W的格栅灯,用2.5的导线。但是导线过热!部分导线已经起皮!请教高手是什么原因?

是导线的原因?还是整流器?还是别人的?
免费打赏
hdjlxjl
2005年06月29日 15:21:19
2楼
按2.5导线的载流量来看,不应该出现这样的问题,我刚刚作的每个回路有10几盏60W的格栅灯.
圣雪玲珑
2005年06月29日 15:25:33
3楼
我也是第一次碰到这种问题啊!!

导线发热是正常!但是发热过度就怪啦!
hdjlxjl
2005年06月29日 15:28:00
4楼
是不是你的导线质量有问题呀!
lcc242
2005年06月29日 15:32:01
5楼
按理说也不应该啊.。按楼主说的,9盏2*30W格栅灯,就算是用电感镇流器的话,其电流也只不过在7~8左右,怎么也不会过负荷啊。
猜测:
1.楼主看到的线可能不是这个回路的;
2.也许这个回路上挂了其他的负载也未尝可知;
3.线材存在质量问题,可能是线路电阻过大,造成线路发热;
4.线路局部有漏电现象(等于在线路上挂了负载)。
圣雪玲珑
2005年06月29日 15:33:45
6楼
有可能!

不过进线电缆也存在这问题!

lcc242
2005年06月29日 15:43:18
7楼
建议:
1.用钳形表测一下电流,如果在7~8A的话,说明负荷正常,线路有问题;
2.断电后,用兆欧表摇一下L对PE、N对PE的绝缘电阻,应该大于0.5兆欧,如果正常,导线有问题,导线的线路电阻过大(也可能是中间接头未作好)。
我想,问题应该可以解决了。
圣雪玲珑
2005年06月29日 15:46:29
8楼
刚才我问过了!电流既然达到15A,而且镇流器用的是线圈式的!我不知道这是什么镇流器!
lcc242
2005年06月29日 16:54:59
9楼
15A的电流不足以使你的导线过热,甚至破皮,这个问题可能要现场看一下才能解答了。“镇流器用的是线圈式的”其实就是电感镇流器。
圣雪玲珑
2005年06月30日 09:35:37
10楼
谢谢!