有没有人跟我一样对设计失去兴趣了?
tanpeng0201
2009年11月18日 14:16:07
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业5年,在设计院干了5年,对这份工作从当初的认真,有激情,有动力,慢慢变成了现在的厌倦,想起来就烦。每天的到了办公室,坐到自己的一格里,就打开电脑对着黑底的屏幕画线条,现在的甲方又总反复,每份图都要拉锯一样改很多遍,之后要频繁的到现场(公司总是接些外地的小项目),提成也少的可怜,(钱都被老板赚去了,自己辆接一辆的买奔驰,我却连自行车都得买二手的)加班没有任何补偿,上班迟到一分钟却要扣钱。我现在在想,这就是我要的生活么?每天睁开眼睛只有沮丧,天天在沮丧中生活,有什么意思?有朋友说,这只是份糊口的工作,但是我们糊口是为了什么?为了生存,但是这么麻木无聊的生活还坚持着干什么?想转行,又有朋友劝:你都干了5年了不要轻易放弃啊。难道干了5年就要干一辈子么?不过我也真不知道还能干什么,跟建筑有关的都不想干了,但身边都是这行的人,也没有什么好的建议,我就只把它当成一个痴人说梦。

毕业5年,在设计院干了5年,对这份工作从当初的认真,有激情,有动力,慢慢变成了现在的厌倦,想起来就烦。每天的到了办公室,坐到自己的一格里,就打开电脑对着黑底的屏幕画线条,现在的甲方又总反复,每份图都要拉锯一样改很多遍,之后要频繁的到现场(公司总是接些外地的小项目),提成也少的可怜,(钱都被老板赚去了,自己辆接一辆的买奔驰,我却连自行车都得买二手的)加班没有任何补偿,上班迟到一分钟却要扣钱。我现在在想,这就是我要的生活么?每天睁开眼睛只有沮丧,天天在沮丧中生活,有什么意思?有朋友说,这只是份糊口的工作,但是我们糊口是为了什么?为了生存,但是这么麻木无聊的生活还坚持着干什么?想转行,又有朋友劝:你都干了5年了不要轻易放弃啊。难道干了5年就要干一辈子么?不过我也真不知道还能干什么,跟建筑有关的都不想干了,但身边都是这行的人,也没有什么好的建议,我就只把它当成一个痴人说梦。
我也考虑过换个设计院,但是换汤不换药,只不过换个地方窝着画图而已,现在这个加班还不算很厉害的,有些大院虽然项目多,但是加班更是恐怖。干这行的都是一身职业病,颈椎肩膀,视力下降,前不久我右手指关节半夜痛醒,应该是长期握鼠标所致。不想把有限的青春都浪费在一项我不喜欢的工作上,精神不能带来愉悦,物质更少得可怜。设计了5年房子了,自己的房子在哪还不敢想。
免费打赏
hvac2009
2009年11月29日 22:34:47
2楼
我工作才一年半,我就有你这种相同的感受,真悲哀啊,我也想换份工作
a44657682
2009年11月30日 18:49:38
3楼
你们好!能不能加我请教些问题!非常感谢QQ:407030225:handshake
kaqiusa6
2009年12月01日 17:23:56
4楼
看楼主的话我的心真的很沉重。
很迷茫,看不到未来。
byn521
2009年12月02日 09:43:23
5楼
我也一样!
唉!
蓝单位!
喋血东京
2009年12月02日 09:48:12
6楼
主要是对单位没了兴趣!
唉!
laoque109
2009年12月03日 10:12:04
7楼
你还在大公司能学东西,那像我们在乱七八糟的小公司里混日子咋弄啊,兄弟啊~~~~~~
foliage8008
2009年12月03日 13:21:55
8楼
现在哪行不都一样,说的好听一点,我们比那些民工强什么,只是多读了4年的本科。
bjgpjh
2009年12月03日 14:32:16
9楼
这摸多年了,还一事无成,看者别人买车买房,真不知道自己怎么活的??????:'(
peijunxiamerry
2009年12月04日 14:54:48
10楼
哎,我现在还没接触到设计呢,更无语。
ghost9527
2009年12月05日 17:45:35
11楼
呵呵,我不是搞设计的,我大学毕业去过一个还算可以的私人设计院,呆了一个星期发现原来新来的人不过是充当绘图员而已,我就立刻闪啦。里面有个师哥干了2年工资才1800大洋。
现在在施工现场了,现场有时候也无聊,但自由,可以有风景看,哈哈哈哈哈哈