漏电开关跳闸
yuanjianweico
2009年11月18日 09:41:56
只看楼主

我单位刚装修完,一20A断路器带12台电脑,总是跳闸,对各线摇绝缘无问题,别的工位未出现此现象,怀疑为个别电脑漏电流过大造成,但是在未装修前没有出现过此类情况,在没有漏电流测试仪的情况下,如何进行漏电流测试?并请各位帮忙分析一下故障原因,谢谢!

我单位刚装修完,一20A断路器带12台电脑,总是跳闸,对各线摇绝缘无问题,别的工位未出现此现象,怀疑为个别电脑漏电流过大造成,但是在未装修前没有出现过此类情况,在没有漏电流测试仪的情况下,如何进行漏电流测试?并请各位帮忙分析一下故障原因,谢谢!
免费打赏
gdx8785
2009年11月18日 10:20:05
2楼
看这个.............................................
http://bbs.co188.com/content/0_1498173_1.html
hero_2008
2009年11月18日 10:29:57
3楼
有个疑问,楼主的断路器是带漏电保护器的吗?
12台台式机的电流也不小,质量差的20A断路器,带这样的负载也够呛。
先换掉这个断路器再看看情况吧!:handshake
ljs1399
2009年11月18日 10:58:26
4楼
一般.一个回路带7-8台电脑就够了.每台电脑主机漏电大约3毫安
红苹果
2009年11月18日 13:04:15
5楼
2# 3#的都同意~~~
先把开关换了,换32的。
12台电脑,用2回路给。
2009年11月18日 15:23:09
6楼
先谢各位了,断路器是带漏电保护功能的,断路器已换过,不起作用,另外其他工位也是一断路器控制12台电脑,但都不跳。
2009年11月18日 15:32:58
7楼
而且有时一天一次也不跳,有时一天跳两三次。
qiqi19801209
2009年11月18日 16:44:07
8楼
12台电脑的开关电源给电时充电涌流比较大;

才学的,不知道是不是这个理!:lol
hero_2008
2009年11月18日 16:52:18
9楼
可能是12台电脑当中的某台泄漏电流大。
用万用表依次测一下电脑的对地电阻值吧!
asmdl
2009年11月18日 22:58:56
10楼
我也遇到过这样的情况,减少每个回路的电脑台数就解决了。
zzdlm_cn
2009年11月19日 11:08:59
11楼
20A开关带12台电脑,太多了。建议拆分回路,最好分成三个回路。