(急)诚请大家过来给我出出主意!
daluzai
daluzai Lv.2
2009年11月17日 10:29:36
来自于防雷减灾
只看楼主

我准备在农村家乡起了个楼房,房子的周围三面有楼房,但是有一条高压电线经过那里离我房子最近,因为当时自己没什么经验,在我把地基挖好下好水泥后才发现没放避雷设备,这就是我所担心的,希望大家给出个主意! 我房子现在的结构是三面有小空地不接触人家,有一面接触啦,我忘了在地基下面四周埋好避雷设备就下好了水泥,现在想做避雷设备,但是很多人多说你地基下面四周都没放好避雷设备,现在只有三面有不行的(有一面墙挨上别人家剩有十公分左右),避雷一定要围上房子四周,搞得我不知道怎么办才好.大家帮帮忙,要怎么做才好?在这谢谢啦!:handshake

我准备在农村家乡起了个楼房,房子的周围三面有楼房,但是有一条高压电线经过那里离我房子最近,因为当时自己没什么经验,在我把地基挖好下好水泥后才发现没放避雷设备,这就是我所担心的,希望大家给出个主意!
我房子现在的结构是三面有小空地不接触人家,有一面接触啦,我忘了在地基下面四周埋好避雷设备就下好了水泥,现在想做避雷设备,但是很多人多说你地基下面四周都没放好避雷设备,现在只有三面有不行的(有一面墙挨上别人家剩有十公分左右),避雷一定要围上房子四周,搞得我不知道怎么办才好.大家帮帮忙,要怎么做才好?在这谢谢啦!:handshake

免费打赏
zzdlm_cn
2009年11月19日 11:31:36
2楼
高压线一般也带避雷带保护的,而且高压线本身也是避雷线,但前提是你的房子应该在高压线避雷带的保护范围之内。其次周围的房子如果屋面有避雷带,且你的房子也处于周围房子避雷带的保护范围之内的话,则你的房子防雷没有问题。否则就应该在屋面加装避雷带,并且用引下线引下至地,房子四周在埋设接地极。
gejian612425
2009年12月20日 20:45:21
3楼
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
suifeng7744
2009年12月21日 12:21:52
4楼
直击雷不做应该比较好
piccdie
2009年12月21日 16:08:56
5楼
高压线架设的高度和与你的房子的距离你没有提供,故不能确定你的房子是否在高压线的保护范围内。
另外,要了解当地雷电是否多,如果不多的话,我的建议是不用设避雷装置,因为避雷装置也是一个引雷装置。
设置避雷装置并不能消除雷击事故,只能说降低雷击对建筑物的破坏力。不合适的装设,有可能增加了建筑物的雷击几率。
加肥猫
2009年12月25日 13:09:07
6楼
注意房子要建设在高压走廊之外,不然后期电磁辐射很有影响
wzliang9776
2010年01月25日 05:23:43
7楼
在房子屋顶做避雷带,暗敷一根接地线引到地下,距地面1M深
xpmhs
2010年01月25日 19:51:27
8楼
看你的房子是在海南还是陕西了!