洁净室控制问题!
aacacoustic
2009年11月16日 17:47:08
只看楼主

各位: 帮我分析下,我们公司洁净室目前湿度一直提不上去42%,现在外气湿度达到100%,按照常理来说不用加湿器湿度也上去了,现在我们也在开加湿器,室内湿度还是一直提不上去,分析下原因出在哪里?都搞死我了!(温湿度显示屏没问题)

各位:
帮我分析下,我们公司洁净室目前湿度一直提不上去42%,现在外气湿度达到100%,按照常理来说不用加湿器湿度也上去了,现在我们也在开加湿器,室内湿度还是一直提不上去,分析下原因出在哪里?都搞死我了!(温湿度显示屏没问题)
qgpei1225
2009年11月16日 18:05:35
2楼
湿度和温度是挂钩的
房间现在温度多少?
aacacoustic
2009年11月16日 18:11:41
3楼
现在温度22.8,湿度42%。
温度一直都正常就是湿度达不到要求。(50+-5)
lwj123456
2009年11月17日 13:00:12
4楼
看了半天还是含湿量和相对湿度的问题啊,你室外100%有什么用哦,新风温度很低,含湿量也很低啊,是不是新风量很大哦,如果新风量很大的,肯定要加湿阿。
qgpei1225
2009年11月17日 13:15:55
5楼
zxlahtc1
2009年11月17日 16:57:45
6楼
你不说系统很难分析的。
1,如果是MAU+。。。的系统,我觉得问题就出在MAU送风点上,送风点设定对不?加热盘管后温度对不?加热盘管阀门没有手动关掉?(围绕热盘管去检查)
2,MAU+FCU。FCU会不会在湿工况下运行?
3,其他的系统还要其他的分析。
jz031013
2009年11月25日 21:16:04
7楼
楼主需要将同一时刻的外气状况(温度,湿度),室内状况(温度,湿度),空调末端到底是那种系统(MAU+单独回风?MAU+_FCU?------。),以及空调箱先后有哪些功能段写明,大家才好分析。
很有可能是送风露点低出送风温度很多造成的。加湿器的开度多大?若全开,则可能是设计加湿量偏小。
dhz83
2009年12月15日 14:29:29
8楼
现在外气湿度达到100%,并不代表空气中含湿量多。

代表含湿量的值是室外露点温度。当室外露点温度高于室内设定露点温度时需要除湿。反之,当室外露点温度低于室内设定露点温度时。需要加湿。室外相对湿度100%,室外温度则是露点温度。当该温度小于14(估算值)时是需要加湿的。

至于加湿加不上去,一是新风量大,加湿器的加湿量不够。

二是,冬季室内热负荷大,空调送风温差大。空调送风温度低于室内露点温度。也就是说FCU在湿工况下运行了。所以在这种情况下无论多大的加湿器都不能加到设计相对湿度。

解决方法:第一种情况1 增大加湿器(加湿器安装在循环机组上时)。提升新风温度(加湿器安装在新风机组上时)。
第二种情况.增大空调系统循环风量。

xujie411412447
2010年03月11日 16:50:07
9楼
你的加湿器设在哪个段位啊?如果是加热盘管之前那效果肯定不好,必须安装在盘管后才行