有50个电脑插座的配电问题
xmdrang
xmdrang Lv.2
2005年06月28日 10:23:31
只看楼主

新手求救:我刚接手了一个工程,大概有50个电脑插座,请问选用断路器用c45n什么型号的?是不是:Pe=45*300*0.8=10.8kw I=10.8/220=50A 选用C45N60的型号是否可以? 选用BV3*15PC40的电缆型号是否可以?清高手指点,我不想被k

新手求救:
我刚接手了一个工程,大概有50个电脑插座,请问选用断路器用c45n什么型号的?
是不是:Pe=45*300*0.8=10.8kw I=10.8/220=50A
选用C45N60的型号是否可以?
选用BV3*15PC40的电缆型号是否可以?
清高手指点,我不想被k
byecar
2005年06月28日 11:04:23
2楼
现在还用C45吗?你叫别人去哪采购呢?该型号早淘汰,由C65来替代它
crazyboy
2005年06月28日 18:39:23
3楼
计算功率是怎么算的?参数很奇怪啊,45哪里来的?计算电流怎么没考虑功率因数?规范要求一个回路不宜超过10个插座,何况你还是电脑用的
2005年06月28日 21:27:35
4楼
一点愚见,仅供参考:
1、五十个插座宜分成10个回路,每个回路带5个(主要考虑避免回路漏电电流太大,造成出线开关跳闸),回路开关可选择C65N-C20A/2P+VM 30mA,出线选择BV-3x4-SC20-FC,每个回路按照2kW考虑。这样是一共10个出线回路,系统图可以按12个回路做,其余两个作为备用回路。按此做法配电箱的负荷应该是24kW,功率因数按照0.85计,计算电流应该是43A,考虑到散热等问题,进线开关如果采用断路器,则可以整定63A,进线应该与上一级断路器配合,另外别忘了SPD电涌保护,Up不宜大于1.5kV。
2、你所说的开关型号、导线均无此规格,注意多看样本和手册,注意表达要规范。
祝你好运!
ttt001
2005年06月29日 06:47:56
5楼
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=149667&boardID=219

这也是你的帖子吧?不要重复发帖子,要写好题目,提醒一次!!
wangzhiqungz
2005年10月14日 22:05:24
6楼

呵呵,我公司有23台电脑,一个32A单相回路,一个稳压器。运行很好。我有点不信,特地观察。当我们公司都在上班时,最大电流才13~15A。呵呵,要是按我们设计,我一般按0.3KW/台。那么要23*0.30.9/0.22*0.85=33A。
这是理想与现实的距离哦。呵呵,仅供参考。