各位大侠帮帮忙啊
zxdfgdg
zxdfgdg Lv.2
2009年11月12日 21:10:14
只看楼主

本人大三 专业是风景园林 很好的一个专业 就是我到现在还没入门 想当然的设计 没什么依据 老师评图的时候总是说 空间构成不行 植物配置不行 设计的东西要有依据 我想问的是 我应该多看哪些书可以弥补一下这方面的不足 以后设计的时候可以说出个子丑寅卯来 而不会在出现想设计什么酒加什么的情况 麻烦各位了 推荐几本书 或者提一些建议 大学期间应该有一个什么样的习惯 才能学好我们专业 还有就是我喜欢庭院设计 不知这个方向前途怎么样

本人大三 专业是风景园林 很好的一个专业 就是我到现在还没入门 想当然的设计 没什么依据 老师评图的时候总是说 空间构成不行 植物配置不行
设计的东西要有依据 我想问的是 我应该多看哪些书可以弥补一下这方面的不足 以后设计的时候可以说出个子丑寅卯来 而不会在出现想设计什么酒加什么的情况 麻烦各位了 推荐几本书 或者提一些建议 大学期间应该有一个什么样的习惯 才能学好我们专业
还有就是我喜欢庭院设计 不知这个方向前途怎么样

免费打赏
scbomb
2009年11月13日 09:55:01
2楼
我是学规划的~~~~~但是现在要放弃了~~~~~感觉没什么前途~~~~~现在转战造价~~~~~
liukang520
2009年11月13日 11:20:37
3楼
1:其实设计的理论知识也就那些,很多书,基本都是差不多的,建议买“园林景观设计 从概念到形式”这本书看看!和你大学的教材是不一样!
2:关于设计手法 建议还是得平时多看 多练,也就找些别人做的好的图,学习,借鉴!平时做利用别人的设计方案,去掉设计内容,留下地形,自己在来设计一遍,看看自己做的和别人的有什么差距。当然了要设计的有水平,还得看个人综合素质!
3:庭院设计只是园林当中的一小块,基本造价也非常低的,一个公司光靠庭院设计是赚不到什么钱的!所以各方面的设计都得掌握,如:道路绿化,广场,公园,小区等!
zxdfgdg
2009年11月16日 00:57:35
4楼
谢谢 指导 一定要好好学了