【求助】开家装装修公司,自学家装
vesslan_love
2009年11月12日 18:17:53
来自于家装设计
只看楼主

各位朋友好: 我与一个朋友打算明年合作开装修公司,刚开始打算只搞家装。 我们前期打算:1.自己量房,画CAD施工图 ---- 不知道学这个需要多久?需要什么基础?怎么去学比较好? 2.如业主需要效果图,再请兼职的设计师绘制 3.请兼职监理 (不知道自己监理行不?) 4.还有一点,不知道是请施工对好,还是游击队好? 需要请工头吗?还是工人师傅就行? 感谢各位能给我一个解答~ 谢谢!

各位朋友好:
我与一个朋友打算明年合作开装修公司,刚开始打算只搞家装。
我们前期打算:1.自己量房,画CAD施工图 ---- 不知道学这个需要多久?需要什么基础?怎么去学比较好?
2.如业主需要效果图,再请兼职的设计师绘制
3.请兼职监理 (不知道自己监理行不?)
4.还有一点,不知道是请施工对好,还是游击队好? 需要请工头吗?还是工人师傅就行?
感谢各位能给我一个解答~ 谢谢!
免费打赏
2009年11月12日 19:21:13
2楼
自己先顶起~:victory:
2009年11月12日 22:35:39
3楼
:Q 咋没有高人来指点呢? 5555 睡觉啦
2009年11月13日 11:51:06
4楼
顶起来~ 顶起来
只能看看资料啦
peeny
2009年11月16日 14:59:30
5楼
1 不知道楼主有什么基础,要说学画图,拿个项目实践起来学最快,碰到不懂了自己查书查资料;
2 这年头没有效果图估计忽悠业主有难度,得衡量下给效果图公司做划算还是自己招人做划算;
3 装修监理就是个样子,现在有资质的很少,这一点我觉得可以对付过去;
4 如果你只是两个人开公司的话,最开始建议自己做项目经理,可以让熟人介绍些活好的工人,建立个长期关系,因为现在即使是大的装修公司也是自己公司的项目经理去外面请散工做。

一家之言,希望能对楼主有点用。
ffxu321
2009年11月17日 10:47:15
6楼
:time: 么得这么简单 家装烦着呢
wuansheng001
2009年11月17日 13:40:03
7楼
本人情况与楼主基本相同,想法也无差
希望楼主能说下你自己的基础情况,做过什么行业?有相关什么基础?

我的情况是做了5年建筑设计,在建筑设公司;
现在注册好了公司,在装修,就等 项目 啦
楼主愿意联系请加我QQ 103999364
sj.123456
2009年11月23日 22:31:04
8楼
还是工人师傅就行```````````````
weiping14
2009年11月24日 11:18:43
9楼
最简单快捷的方法就是“拿来主义”,先到一个小型装修公司做业务员,跟着设计师多看,多问,多实践,用心点一个月就能学会家装的基本知识,也知道公司是什么运营操作的。
xuzisheng2006
2009年11月26日 10:00:25
10楼
最简单快捷的方法就是“拿来主义”,先到一个小型装修公司做业务员,跟着设计师多看,多问,多实践,用心点一个月就能学会家装的基本知识,也知道公司是什么运营操作的。
xiehaibo1
2009年12月03日 08:59:59
11楼
支持啊

顶起

哈哈