电动机机组的三地控制
dianqi-163
dianqi-163 Lv.2
2005年06月26日 21:20:39
只看楼主

某机组分别需要在电动机启动柜、集中监控室、机组现场就地台进行启动控制,电动机启动柜、集中控制台、现场就地箱分别安装在不同的房间内。有如下两个方案:1、电动机启动柜设“本柜-远方”选择开关,当选择在“远方”控制时又有两种情况,可以通过就地控制台的选择开关选择为“就地”或者“集中”2、现场就地控制台设“就地-远方”选择开关,当选择在“远方”控制时又有两种情况,可以通过电动机启动柜的选择开关选择为“本柜”或者“集中”

某机组分别需要在电动机启动柜、集中监控室、机组现场就地台进行启动控制,电动机启动柜、集中控制台、现场就地箱分别安装在不同的房间内。
有如下两个方案:
1、电动机启动柜设“本柜-远方”选择开关,当选择在“远方”控制时又有两种情况,可以通过就地控制台的选择开关选择为“就地”或者“集中”
2、现场就地控制台设“就地-远方”选择开关,当选择在“远方”控制时又有两种情况,可以通过电动机启动柜的选择开关选择为“本柜”或者“集中”
以上哪个方案比较合理?
免费打赏
controler
2005年06月26日 21:41:02
2楼
两者从你的叙述上应给是都没问题,。。因为你的控制都满足了就地优先的原则,,就看你的实际设计放面是否完全按照这些条件设计的,,,
在图纸出来以后,,详细的看一下,,我有份图纸,不知是设计员的疏忽还是没用心,有一点点问题,到时侯好好看一下。。。
dianqi-163
2005年06月27日 08:32:31
3楼
谢谢啊,看样子你应该是搞工控的吧.
我想知道的就是这个"就地优先原则"是不是个强制性的规定,哪里有这个规定?

第一条实际并不是就地优先啊,因为需要在电动机启动柜上设定"远方",之后,
才有可能在就地台上选择"就地",优先等级最高的应该是在电动机启动柜上吧?
所以,应该按照第二条来设定吧?
bylanhang
2005年06月27日 10:12:21
4楼
"就地优先原则"不是个强制性的规定,蛤是从设计的合理性来考虑。应该按照第二条来设定。就地优先。
supersuper
2005年06月27日 12:18:01
5楼
我刚看过一篇文章,但没对过规范,是这样说的:
机组就地控制时应有解除远方控制的措施,因此从这点看,应该是第二种好些。
dianqi-163
2005年06月27日 14:27:49
6楼
多谢大家了,我见到过第一种那样的设计,但现在看来,还是第二种好了.
supersuper,那篇文章在哪里?
byecar
2005年06月27日 15:08:14
7楼
当然是现场控制最优先了,不然在远控时现场出现事故怎么办?现场应该有紧急停止按钮
dianqi-163
2005年06月27日 17:49:11
8楼
紧急停止按钮考虑了,谢谢!
controler
2005年06月28日 19:16:29
9楼
哥们:等图纸出来以后能否传上来,给看一下。。看一下你的和我的那份图纸有什么区别???
呵呵。。。。。。。。。。
powerwwk
2005年06月28日 20:43:53
10楼
本人也觉得按第2条来符合实际,支持选择第2条的兄弟