高浓度甲醛废水处理
nanfangdongyan
2009年11月09日 21:01:40
来自于水处理
只看楼主

在论坛上看到很多网友说高浓度甲醛废水很难处理,其实,高浓度甲醛废水不难处理,我设计公司有非常丰富并且成熟的高浓度甲醛废水设计处理经验。曾承接过江苏常州一化工企业高浓度(30000mg/L)甲醛废水处理工程,工艺是高浓度甲醛废水先经过物化处理,把高浓度的甲醛从30000mg/L降低到100mg/L左右,再进入生化系统进行处理,系统最终出水甲醛在2mg/L以下。

在论坛上看到很多网友说高浓度甲醛废水很难处理,其实,高浓度甲醛废水不难处理,我设计公司有非常丰富并且成熟的高浓度甲醛废水设计处理经验。曾承接过江苏常州一化工企业高浓度(30000mg/L)甲醛废水处理工程,工艺是高浓度甲醛废水先经过物化处理,把高浓度的甲醛从30000mg/L降低到100mg/L左右,再进入生化系统进行处理,系统最终出水甲醛在2mg/L以下。

物化处 理 .jpg

zhucegongchengshi
2009年11月10日 15:32:25
2楼
楼上说的基本上没有达到交流、讨论、学习的目的,含高浓度甲醛废水要进行回收的
2009年11月10日 15:33:35
3楼
希望你有更深的言论,与大家分享
jqfen
2009年11月10日 15:58:48
4楼
楼主这态度,就那点小秘密还遮遮掩掩。。。。

物化法不就是 Fenton 氧化嘛,直接说多好
jqfen
2009年11月10日 16:03:53
5楼
就你的内容我讲几点:

1. Fenton氧化甲醛浓度降到 100, 简单生物处理一下效果就很理想,你出水的2ppm效果一般,做到0都有可能;
2.看你的照片,只看到一个药罐,两根加药管, 没发现酸碱调节,这小气,放个全图中不?
3. 看你照片中的选材,我想你这“示范工程”出不了两年,就得大修,全腐蚀完了

楼主能把工艺流程及控制逻辑放上来与大家讨论吗?
niaoyanz
2009年11月11日 08:51:40
6楼
同意楼上三位的观点!楼主没达到讨论的作用,貌似广告贴~~
shadow0821
2009年11月18日 19:21:25
7楼
芬钝氧化法是一种很好的污水处理方法,
成事在人
2009年11月23日 16:17:51
8楼
正好有一个含甲醛废水的工程在做,用的是“微电解+芬顿氧化+UASB”工艺,马上就要调试了。
2009年11月24日 15:57:48
9楼
期待楼上有个好的结果
hongchao_0802
2009年11月25日 11:22:31
10楼
纯粹的广告哦,没有下文了都应该把必要的东西都写全面的o
juventuso9
2009年11月26日 15:48:11
11楼
靠,典型的广告贴,我还以为有什么工艺方面的研究呢