新手没做过设计的要往哪个方向努力
qzfjchenluhong
2009年11月09日 20:16:14
只看楼主

我今年刚毕业做了两个月的施工后 到设计院学结构 pkpm和cad只会皮毛 每天看规范又看不下去 请问各位高手我要怎么办:L :L

我今年刚毕业做了两个月的施工后 到设计院学结构 pkpm和cad只会皮毛 每天看规范又看不下去 请问各位高手我要怎么办:L :L
免费打赏
jerryhust
2009年11月09日 20:44:17
2楼
我是去年毕业的 刚开始也是看看规范,再看看别人以前画的图,画画楼梯,别急等做了一个项目就慢慢上路的
我现在砌体 砖混 框架 框剪都做过 基础中没做过筏基 没做过地下室
不过刚接了个12层住宅 有地下室 估计也会做筏基的
liangzhe860306
2009年11月09日 22:31:05
3楼
CAD很简单的,看看书,图两张图就学会了,你到是该学学天正最好是斯维尔很棒的。你要相信自己,加油哦!:) :) :) :) :victory: :victory: :victory: :victory:
niantansuxing
2009年11月10日 01:30:26
4楼
多熟悉一下软件,知道软件设计的流程,多看看一些好的做法,多用cad自己画一些节点详图,很快就可以出图了。
qzfjchenluhong
2009年11月11日 21:15:30
5楼
感谢大家的建议 我会好好努力的:) :)
zyhjiao
2009年11月11日 21:40:37
6楼
一边做工程,一边补习规范和熟悉软件,刚开始的时候,不要放过问题,一定弄懂
带着问题去看书、去找资料、去请教别人,进步会很快的
kissenger
2009年11月13日 16:41:09
7楼
悄悄问一句,你是土木专业的吗?
如果是那么看规范不如拿个楼梯边画边学。
如果不是那就麻烦喽
niantansuxing
2009年11月14日 09:16:23
8楼
不是结构专业的做结构,也有相应的优势,扩散思维较强,擅长超越“规范”,哈哈。:Q
jilinpd
2009年11月14日 17:24:10
9楼
看不进去书我劝你最好还是回去干施工吧,
greentree88
2009年11月14日 19:49:46
10楼
一边做,一边学,慢慢会觉得做结构也并不是想象的那么难!
wujing0618
2009年11月14日 20:48:14
11楼
不要太强求自己看规范,一般都看不下去
遇到每一个工程很认真做好,然后熟悉这个工程所用的一些规范,慢慢的积累就很快应手了