UPS可以关了可以保留多久
gguu@co163
gguu@co163 Lv.2
2005年06月24日 14:17:31
只看楼主

我公司配电系统为20KV进线,高压进线开关为ABB设备,操作系统需220V交流电,配UPS备用(无电池组),单路进线。平时高压停电后,操作电源用UPS,大概可坚持30分钟。某天,公司配电系统需高压停电约为8小时,我把UPS关闭,想等待工作完成后再打开,可8小时后根本就无法打开UPS,结果借了发电机供电才可以,然后再供UPS,最后,UPS恢复正常问:1 UPS是否正常还是我操作不当 2 如果UPS是这样,关闭了还是会跑电的话,我那要怎么样,增加电池组吗

我公司配电系统为20KV进线,高压进线开关为ABB设备,操作系统需220V交流电,配UPS备用(无电池组),单路进线。
平时高压停电后,操作电源用UPS,大概可坚持30分钟。
某天,公司配电系统需高压停电约为8小时,我把UPS关闭,想等待工作完成后再打开,可8小时后根本就无法打开UPS,结果借了发电机供电才可以,然后再供UPS,最后,UPS恢复正常
问:1 UPS是否正常还是我操作不当
2 如果UPS是这样,关闭了还是会跑电的话,我那要怎么样,增加电池组吗
如果以后突然停电,没及时送的话,我公司伍发电机的,我麻烦大了
希望有朋友可以帮助解决,谢谢!
免费打赏
gguu@co163
2005年06月24日 15:14:47
2楼
UPS样板我看了,没这方面介绍
是不是可以关了等待啊!

请教,谢谢!!!
lhcxxg
2005年06月24日 18:32:22
3楼
UPS没有电池组,那应该有应急电源吧,要不它自己发电,不可能,不知你30分钟是怎么坚持的
大鼻山
2005年06月24日 19:00:24
4楼
我也奇怪,你的UPS不可能没电池的。
此外,它多大容量?3KVA?5KVA?
byecar
2005年06月24日 19:02:09
5楼
关掉UPS还要断开负荷的吧。
大鼻山
2005年06月24日 19:07:04
6楼

是呀,也许它把电池那点电都放光了。。。。
大鼻山
2005年06月24日 19:08:02
7楼

估计容量太小,你没觉察到,实际上此时的电池就在UPS柜体内部的
gguu@co163
2005年06月28日 09:19:31
8楼
是的,UPS只是没有增加外接电池组,本身的电池可坚持30分钟
问题是如何可以关闭UPS几小时以后,再打开使用
我把输出端也关闭过了
thzyx
2005年06月28日 14:42:13
9楼
电池肯定是内置,正常情况一直在浮充,如输入、输出均断开,不会没有的,否则就是电池质量不过关。