天正建筑+结构+TSSD2006安装后出现的问题
king330933112
2009年11月07日 18:46:23
来自于探索者
只看楼主

我是VISTA系统按照下列方法装的: 1.下载附件 三合一.rar将里面的tch.tmn(如果是天正6.5的话用tch6.tmn改名成tch.tmn)放到天正建 筑的sys目录里替换原有的文件(要做好备份哦),将TSSD.mnl放到探索者的安装目录sys2006(如果 是autocad2002则放到sys2002中)中替换原有的的文件(要做好备份哦),如果不想实现TSSD的结构绘 图,剪力墙和钢结构同时可用,喜欢切换的话也可不替换。如果没有天正结构也没关系,顶多不用就

我是VISTA系统按照下列方法装的:
1.下载附件 三合一.rar将里面的tch.tmn(如果是天正6.5的话用tch6.tmn改名成tch.tmn)放到天正建
筑的sys目录里替换原有的文件(要做好备份哦),将TSSD.mnl放到探索者的安装目录sys2006(如果
是autocad2002则放到sys2002中)中替换原有的的文件(要做好备份哦),如果不想实现TSSD的结构绘
图,剪力墙和钢结构同时可用,喜欢切换的话也可不替换。如果没有天正结构也没关系,顶多不用就
行了。(不过我觉得天正结构的钢结构工具比TSSD的好用一点,个人观点)
2.这时你机子上应该有天正建筑7或6.5,点开它然后,打开 工具->选项->文件,点开支持文搜索路径,
然后如图所示添加天正结构和TSSD2006的安装子目录(如果是autocad2002的话就添加天正结构的:sys15,blocks和
common,同时添加TSSD2006的sys2006,Prg目录;如果是autocad2006或autocad2002(如果是autocad2006的话就添加
天正结构的:TangentTAsd7sys16 ,Tangent asd7common, Tangent asd7locks,同时添加TSSD2006的
sys2006,Prg目录),点确定,然后关了,再一次启动天正建筑就会发现天正建筑天正结构和TSSD2006已经三合一了。
现在你可放心大胆的关了你的TSSD2006菜单了,不容易啊终于多出一片狭小的天空了。
最好用天正7和autocad2006有好多新功能,再提醒一句在TSSD里不要乱炸天正的东东哦,
要用天正自己带的分解对象
的命令,否则后果自负哦。

3.将acad.rx复制到天正建筑sys16替换原有的文件acad.rx。
搜索路径改一下,顺序应该是,天正建筑,探索者,天正结构。这样才行。顺序乱了就不行了。

记得删除TSSD2006ssys2006下的acad.lsp,acad.pgp。
4.提醒:合并后在使用结构时,钢筋符号会出现乱码.解决方法:(CAD格式菜单里文字样式字体选用)
SHX字体选SYSZ.SHX; 大字体选SYFS.SHX.

安装完后基本可以正常使用就是天正建筑左边工具栏不能使用但是天正建筑上面的快捷工具栏可以正常使用,其他都正常请问是什么问题?

shihonglei
2009年12月07日 09:44:41
2楼
感谢楼主 感谢楼主感谢楼主 感谢楼主
huangshuicai
2010年06月27日 18:54:33
3楼
感谢楼主 感谢楼主感谢楼主 感谢楼主
pzyang11
2010年06月29日 11:45:34
4楼
想下载试用一下,好的话就学习,感谢楼主喽
smj888
2010年07月02日 10:52:57
5楼
就是用来转pkpm的图 看上去就是用来转pkpm的图 看上去舒服些 小计算还可以用下 绘图方面舒服些 小计算还可以用下 绘图方面
xmfjb
2010年07月18日 13:59:11
6楼
收藏了,试试。谢谢~~~~
czhp
2010年12月17日 16:16:48
7楼
楼主我下载后安装,有什么问题请教你啊
czhp
2010年12月17日 16:27:22
8楼
不行啊老大,我的怎么下载不了啊,不能完全下载,到了快结束的时候提示下载失败啊:Q
yihanyuffff
2011年01月20日 16:55:45
9楼
谢谢楼主无私奉献,3Q
sinoyouth
2011年01月24日 13:24:31
10楼
我觉得是tch.tmn的问题,不过楼主安装的步骤很规范,不知道是不是和操作系统有关系。我试过在xp下安装,很和谐的。
lijin0008
2011年03月06日 21:27:57
11楼
很好的资料,谢谢楼主的分享