市政弱电
lokoo
lokoo Lv.2
2005年06月23日 19:49:12
只看楼主

我是市政院搞水的,有时涉及一些市政道路、小区的弱电设计。关于市政道路和小区、或片区的弱电规划设计,各位高手特别是eman,有没好的资料推荐啊,有没设计原理介绍,这里先谢谢了!

我是市政院搞水的,有时涉及一些市政道路、小区的弱电设计。关于市政道路和小区、或片区的弱电规划设计,各位高手特别是eman,有没好的资料推荐啊,有没设计原理介绍,这里先谢谢了!

免费打赏
lokoo
2005年06月24日 20:31:47
2楼
怎么没人救啊,眼看沉下去了,自己先顶顶!
李兴龙机电科技
2005年06月25日 09:56:35
3楼
图纸和论文区都有这方面的资料。。。。。。。。。。。。。。。。。。
lokoo
2005年06月25日 11:21:51
4楼
有吗,我怎么没找到
lokoo
2005年06月27日 13:19:09
5楼
顶到前面去
eman
2005年06月28日 08:40:45
6楼
我没做过弱电规划,只做过弱电室外管线总平.楼上如果所说的规划就是我说的管线总平的话问题不大,只要30米设置一个手井,然后多遗留一些管子到每个楼即可.如果是要规划这个小区或园区的总系统那你必须每个系统都有所了解,可以看一下弱电设计手册,虽然老了点但是还是比较实用.
lokoo
2005年06月28日 20:50:03
7楼
首先感谢eman,工成网上邮购了一本建筑弱电设计手册
苏州地区小区弱电系统主要有:电信(语音、数据)、有线、智能化(监控、对讲、音响等)三部分组成,其中语音和数据部分主要由电信部门投资建设,网通等的势力还很弱,有线有有线电视中心投资建设,智能化部分由业主投资建设。三种系统管线共沟共井,协议分摊土建部分投资。
语音采用大对数铜缆穿100UPVC管进小区室外交接箱,再由交接箱穿40硅芯管或5孔格栅管分配至各建筑底层电信箱(是不是就是BD?),再至各户多媒体箱。
数据不很清楚,可能光缆至交接箱,再铜缆至建筑底层电信箱,再至各户多媒体箱。
有线采用光缆穿75UPVC管进小区室外光机,再由光机转同轴电缆至建筑底层有线箱,再至各户多媒体箱。
智能化各设计都不一样
不知上述理解是否正确,请eman兄指点!!
lokoo
2005年07月04日 18:39:34
8楼
再再顶
suncq513107
2005年07月05日 11:11:12
9楼
基本正确!
-------------------
起的比鸡早;吃的没猪好;干的比牛多;还要被狗咬!
viavan
2005年07月06日 13:03:02
10楼
我帮你顶!!!