关于管内穿线量和线管量的问题
juan1120994
2009年11月04日 15:49:40
来自于照明工程
只看楼主

电气配管。管内穿线的量(不包括根数)是等于配管的长度吗。是不是要配管长乘以一定的弯曲系数。是不是不同规格的穿线乘的系数不一样。有如此系数表格吗。请大家指教。

电气配管。管内穿线的量(不包括根数)是等于配管的长度吗。是不是要配管长乘以一定的弯曲系数。
是不是不同规格的穿线乘的系数不一样。有如此系数表格吗。请大家指教。
免费打赏
juan1120994
2009年11月04日 17:20:12
2楼
怎么没有人回答,自己顶,请高人指教
老灰兔子
2009年11月04日 22:09:24
3楼
不明白你说的“管内穿线的量(不包括根数)是等于配管的长度”是什么意思?

我只知道管内所穿线的总截面积不得超过管子截面积的40%,与管子的长度和线的根数无关,而且不允许一根管子只穿一根电线。
vccv
2009年11月04日 22:35:07
4楼
对低压配电线路:
1。 穿管的绝缘导线(两根除外)总截面面积(包括外护层)不应超过管内截面面积的40%
2。 金属管布线和硬质塑料管布线的管道较长或转弯较多时,宜适当加装拉线盒或加大管径;两个拉线点之间的距离应符合下列规定:
一、对无弯管路时,不超过30m:

二、两个拉线点之间有一个转弯时,不超过20m:

三、两个拉线点之间有两个转弯时,不超过15m:

四、两个拉线点之间有三个转弯时,不超过8m。
hotelhy
2009年11月05日 13:16:20
5楼
有图集可参考 里面强弱电穿管 大小,各种线缆都比较全。
但是 这些也只是书面,与实际肯定有所差异。如果要知道准确的数据,还是到现场体会。或者咨询有经验的施工人员。 (图集-04DX101-1建筑电气常用数据.pdf)
juan1120994
2009年11月06日 11:34:57
6楼
谢谢大家的回答,可能我的问题表达的不太清楚。举个例子吧。比如。SC20的管穿BV3*2.5的线。管长是20米。那BV3*2.5的长度是多少米。是不是要20米乘以一个线在管内的弯曲系数。或者跟管的长度一样。
老灰兔子
2009年11月06日 21:53:18
7楼

你的管长是现场的实际长度吗?还是你的计算长度????

我们一般是比实际管长预留约1m的线长,如果是计算的管长,那就很难说了,谁知道你的预留量是多少呢????
zqs637
2009年12月14日 12:38:18
8楼
楼主问的是预算问题吧?:loveliness:
lzzhao
2011年08月17日 19:43:55
9楼
线的长度比管子长300mm,因为管子两端各预留150mm长的电线。
intertu
2011年08月24日 09:43:44
10楼
资料不错,下载学习一下。希望楼主提供更多的好资料。谢谢
magiclgm
2011年09月14日 09:09:30
11楼
这是一个预算问题,在预算时一般是按照:管长加上配电箱的半周长就是管内穿线的长度,然后再乘以一定的损耗系数(如果套定额的话,就不用乘了,在定额里已经考虑了)