心中疑惑
co_symbol
co_symbol Lv.3
2009年11月04日 12:54:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名应届毕业生,前段时间七局,八局,十局都到我们学院来招聘,听他们讲基本工资就只有1400左右,奖金另算,我不知道奖金有多少。不知道各位知情的师兄师姐能否透露一下,在工程局那么艰苦的环境工作,工资真那么低吗?一个本科生在工地上干一个月能拿多少?还有今年这些工程局到我们学校来招聘的人数也比去年少了很多,形势真严峻啊!!!!!!ps:我保研,他们的招聘会我也顺便去听了一下,吓到了,估计读研出来也没多大希望了。。。。。。。。。。。。。

我是一名应届毕业生,前段时间七局,八局,十局都到我们学院来招聘,听他们讲基本工资就只有1400左右,奖金另算,我不知道奖金有多少。不知道各位知情的师兄师姐能否透露一下,在工程局那么艰苦的环境工作,工资真那么低吗?一个本科生在工地上干一个月能拿多少?还有今年这些工程局到我们学校来招聘的人数也比去年少了很多,形势真严峻啊!!!!!!

ps:我保研,他们的招聘会我也顺便去听了一下,吓到了,估计读研出来也没多大希望了。。。。。。。。。。。。。
gxx19992000
2009年11月04日 13:26:51
2楼
一般在2000左右,没那么低,还要加上奖金
ws697
2009年11月05日 20:15:24
3楼
工地上应该不会很低的吧!!:(
runtree
2009年11月08日 23:07:03
4楼
刚工作的2,3年内工资就那个水平,一点不会多。
而且还要扣除保险之类的。
拿到手的很可怜。
有些工作10年的,没混个职务的也就1800-2000块。
奖金那是个未知数,也许有的项目每月有个千儿八百,有的项目就百十来块,有的项目分都不分。
总体来说也是很少,别指望。
去工程局 惟一的出路就是,拼命干活,拼命学习,拼命往上爬,
等混出摸样了才有挣钱的可能。
否则一辈子呆大山,钱钱少的可怜。
yinqi000
2009年11月09日 22:41:18
5楼
现实还是严峻的,现在不愁找不到人来。本科含金量不是太高了。
lisoaring
2009年11月09日 22:44:45
6楼
刚毕业,我才1000呢,够多了,好好学坝
liuzhichao1981918
2009年11月11日 11:54:05
7楼
收入不会太高,最要命的是太辛苦,常年在外奔波
gxx19992000
2009年11月11日 13:39:32
8楼
我的三个同学在水电七局,今年7月份毕业的,10月份我问过他们的收入(工资+奖金),其中一个在糯扎渡电站(云南最大的水电站)干2000多/月,另外两个在四川干,其中一个也是2000多/月,另一个我现在还没问过,总的来说比其他工程局要高(包括八局)。
ttshixingnan
2009年11月18日 14:33:20
9楼
现在工作基本工资不高,主要靠补贴和奖金的,效益特别重要啊!
nongshui1
2009年11月18日 16:00:54
10楼
一般工程局加上奖金大概两千左右吧。
奉劝楼主一句
找工作不要光看待遇 更重要的是要认识到以后的工作环境和发展方向 千万不要草率的去抉择

ccn199
2009年11月22日 15:25:53
11楼
刚毕业,也就是那样了,肯定先受人欺负,等你有了经验,长本事了,那才属于你自己。