请教!CAD平面树种的数量怎么数?~~~
yojiay
yojiay Lv.8
2005年06月23日 10:45:00
只看楼主

大家好!我想请教一下,CAD图种的,各种树的数量怎么清点呢?以前听说有一个什么软件的,谁能给我详细的介绍下吗?谢谢了,最好是直接给我下载下,谢谢了!

大家好!我想请教一下,CAD图种的,各种树的数量怎么清点呢?以前听说有一个什么软件的,谁能给我详细的介绍下吗?谢谢了,最好是直接给我下载下,谢谢了!
免费打赏
kexuesu_cn
2005年06月23日 12:23:16
2楼
请在这个板块里面查找这方面的资料。
ladesinger
2005年06月23日 13:01:43
3楼
请见http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=128761&boardID=366
yojiay
2005年06月23日 14:10:43
4楼
引用:很好解决呀你做图的时候首先要做的就是将图例都编号比如将玉兰、香樟、紫薇等等分别编号在画图的时候按照设计的思路画就可以了在统计数量时利用CAD自身的快速选择命令在块的名字里输入你想要统计的植物名称这样统计出来的数据快而准确:)

首先,谢谢给位大虾的热心解答!我想再请问下"利用CAD自身的快速选择命令在块的名字里输入你想要统计的植物名称这样统计出来的数据",这个步骤具体在CAD的哪里呢?特别是什么快速选择命令,会在哪里呢?我是菜鸟,谢谢!
yojiay
2005年06月23日 14:21:16
5楼
快速选择找到了,可我不知道在哪里输入块的植物名称!请教了,人生总是不断的探索~
yojiay
2005年07月01日 12:37:35
6楼
有没有人给答案啊?我还不懂的,我设置了块的命令了,可快速命令哪里,哪里输入名字呢?我找不到的,请教一下!!
liqindi19821982
2005年07月01日 14:28:07
7楼
首先,建一图层紫薇层-插入-块-选择图例-把图例放到紫薇层上-在屏幕上右键-快速选择-对话框-图层-选择下边紫薇层-成功!试试很快的。
yojiay
2005年07月21日 11:20:19
8楼
这个也不错啊,还有一个插件也不错的,就是定义了块的名字
然后按名字划分,选择,相信大家还有更好的方法!
landscape-weihai
2005年07月21日 11:28:58
9楼
有个很好用的命令。。
bcount。。超好用。。
不过,要在安装的时候完全安装,安装express tools工具。
前提是你的树种图例是植物的名字,选择一个范围,会车,直接全出来了。。
然后结合find这个命令,统计数量再也不是什么犯愁的事情了。。
还有其它的一些方法,例如fn命令,也有用的。试试吧,总有一种方法适合你的。
hj0803
2005年07月21日 17:03:08
10楼
我这儿有一个插件,(忘了在哪儿下载的了,有可能是在这个网站上下的,希望版主谅解,我不是灌水哦。)是lsp格式的,系统不能自动加载,必须手动加载,之后使用nb命令,选择要查数的块,然后选择整个图形,该块的数量自动就出来了。不过只能一种一种的查,但还是很好用。不妨试试。
xiaobin_galaxy
2005年07月23日 17:16:16
11楼
先顶一下。