求助!高盐高COD的水
明天有明天的事
2009年11月03日 14:57:34
来自于水处理
只看楼主

1、水量:30吨/天2、废水的大致情况:COD≈20000mg/l需处理至100mg/l以下Nacl 20万mg/l (20%浓度)COD的主要成份:其他硫化物0.1%异丙醇、乙胺、乙酸乙酯0.05%巯基乙酸钠0.3%乙酸钠 0.1%异丙硫胺酯0.05%氯乙酸钠0.05%二乙基硫脲0.05%其他硫化物0.1%哪位大侠能有办法,一起来合作啊。15964255193

1、水量:30吨/天
2、废水的大致情况:
COD≈20000mg/l需处理至100mg/l以下
Nacl 20万mg/l (20%浓度)
COD的主要成份:其他硫化物0.1%
异丙醇、乙胺、乙酸乙酯0.05%
巯基乙酸钠0.3%
乙酸钠 0.1%
异丙硫胺酯0.05%
氯乙酸钠0.05%
二乙基硫脲0.05%
其他硫化物0.1%

哪位大侠能有办法,一起来合作啊。15964255193
shiyuekai_88
2009年11月03日 15:21:50
2楼
你们那里是哪里呢?水价怎么样?有蒸汽吗?直接蒸馏,还有副产品。做两个沉淀池,做蒸馏。
bing850704163
2009年11月03日 16:56:50
3楼
这种水联系一下,应该有收购的
不用自己处理了
吨成本太高了
明天有明天的事
2009年11月04日 14:04:29
4楼
处理成本低于100元/吨,就行啊。

蒸发太贵了,蒸气130元/吨,关键是设备用不了多久就得换。
shiyuekai_88
2009年11月08日 09:37:28
5楼
不要自己处理了,托管吧。这种水成本的确是高多了。
彬6618
2009年11月08日 13:52:20
6楼
这种水难度太大,建议找下相关的高校的教授,结合他们的实验室做一下再定方案吧!按常规来讲应该先除盐再降解有机物。
emily316
2009年11月11日 11:01:15
7楼
这种水我们院李教授以前在重庆处理过,主要是先培养耐盐菌,这是她的强项,之后在把这种耐盐菌投入到生化反应池进行处理。请问你们是哪里的?
zz33ff
2009年11月17日 13:12:38
8楼
我也想知道~~:'( :'(
wsybr
2009年11月23日 14:48:59
9楼
刚刚入行 学习之中 :lol
bjjiuye
2009年11月23日 23:28:02
10楼
楼上有人说耐盐菌能耐这么高浓度的,怀疑;
到这种盐度的细菌处理效果就很差了,我们在工程中试做过,用到了微生物还是美国高效菌,到20%时COD去除效果就降到了18%了。
最好是先除盐,可以考虑浓缩蒸发试试,再考虑生化。
xuanabz
2009年11月24日 17:36:44
11楼
我刚做了一个石化的项目,比你们的还难点,采用的过滤+碟式反渗透(浓水蒸发)效果还不错,运行成本还可以,但造价成本很高。